Блоги → Театр → 

Dakh Daughters Band — взрывные украинские фрик-дивы выступили в Минске.

22 октября в рамках фестиваля Теарт 2015 на сцене ДК МАЗ выступили со своим музыкально-театральным перформанс-шоу Dakh Daughters Band. И это было нечто!

Но всё по порядку. Сам фестиваль был распиарен на должном уровне, все популярные СМИ писали о нем и т.д. И это хорошо. Но, к сожалению, только театралы просмотривают афиши и вчитываются в программу мероприятия. В связи с чем Dakh Daughters Band затерялись между строк и аншлага на выступлении не было. А ведь Dakh Daughters Band — это не просто театр. Это вообще даже не театр в привычном понимании этого слова. Это нечто совершенно новое, ультрасовременное, это искусство на острие пера: сочетание театра, музыки и перформанса. Одним словом, перформанс «Розы» Dakh Daughters Band — это то, что стоит посмотреть всем.


Dakh Daughters Band — это семь девушек, семь звонких и разъярённых ноток, которые вытворяют с музыкой нечто из ряда вон выходящее. Девушки просто бесподобны. Прекрасные певицы, талантливые актрисы, так ещё и одарённые  музыканты! Семь прекрасных нимф, которые вплетают в своё повествование музыку и танец, коварные ведьмочки, кидающие в один котёл немыслимое количество жанров и стилей, в результате чего на свет рождается нечто чарующее. Прямо на глазах у зрителя! Они заставляют плакать и смеяться, притопывать ножкой в такт и даже местами подпевать!


Dakh Daughters Band слаженный и отстроенный коллектив, работающий как один организм. Девушки меняются местами, переходят от инструмента к инструменту, сменяют сопрано на контральто так естественно и непринуждённо, будто они вовсе не на сцене. Технически сложные музыкальные номера они выполняют с такой же точностью, как на вычищенных аудиозаписях. Потрясающе!
И даже некоторые «косяки» организации «розы с Донбасса»  сумели обыграть так, что даже искушённому зрителю осталось неясно: а были ли эти «косяки» незапланированными  или это просто часть шоу.


Нельзя не отметить прекрасные визуальные эффекты и видеоряд, которые создавали настроение и превращали перформанс в законченное произведение высокого искусства.


Публика приняла Dakh Daughters Band очень тепло: каждая  композиции завершалась бурей аплодисментов (и это не преувеличение), и даже на антракт девушек провожали стоя.


Закончился концерт-перформанс композицией «То мое море», которую девушки исполнили на бис, а закончив петь, пояснили, что эта песня про то самое Чёрное море, которое у них отняли, но которое они обязательно вернут.

Текст: Анастасия Король. Фото: Евгений Ерчак

  • 23 октября 2015
  • Автор nevr

Статистика

15
2321

Фотогалерея

Sziget 2011. День третий

12 августа 2011, "Budapest"

Фотографии с третьего дня фестиваля Sziget 2011: Gravity Co., British Sea Power, De Wolff, Depresszio, KILLO KILLO Banda, Skunk Anansie, The Haunted, Dizzee Rascal, Deftones, Peter Bjorn & John

  • Автор navstyachka