Блоги → Театр → 

Фестиваль уличных театров в Минске

17 октября в здании дирекции Национального художественного музея прошла встреча с организаторами Международного благотворительного фестиваля уличных театров города Ярославля: Мариной Акишиной и Натальей Орловой.

Они приехали в Минск, чтобы предложить минчанам создать свой фестиваль уличных театров и встроиться в их «Караван фестивалей уличных театров мира». Идея проста: Караван стартует следующим летом в Ярославле, затем фестиваль уличных театров переезжает в Одессу, оттуда в Киев, и завершается все, по планам организаторов, большим фестивалем в Минске.

В Минске встречу с ярославльскими театралами координировали Ольга Прохорова и Евгений Кузьмичев (интегрированный театр «MIMOZA») и Никита Монич (студенческий театр ФМО БГУ»). На встрече присутствовали представители белорусских театров и театральных проектов: «ВКубе», «ИнЖест», «Дом Солнца», «Мастерская впечатлений», «Плутовской театр ДиГриза», «Backstage», «Артель комедиантов», «Мусташ», а также творческий союз «Движение», театральное движение «Двери», организатор фестиваля «Blazna», представитель прессы (Алесь Суходолев) и начальник отдела культуры Ленинского района Минска Оксана Никитина (инициатор создания пешеходной улицы К. Маркса этим летом).

К сожалению, встреча проходила в ускоренном темпе, у ярославльцев было несколько часов до поезда. Итог: установлен новый творческий контакт, белорусские театралы единогласно согласились, что Минску фестивалподготовкуь нужен и что нужно собраться в спокойной обстановке без спешки, чтобы собрать оргкомитет и начать планировать .

Вторая встреча будет проходить сегодня (23 октября) в 16:00, на ней соберутся заинтересованные представители театров и театральных организаций. Если вы хотите принять участие в организации фестиваля, пишите на org@dverifest.org или звоните: +375 29 562-82-38 (Владимир).

Источник: блог Театрального движения «Двери».

  • 23 октября 2012
  • Автор nevr

Статистика

15
2321

Фотогалерея

Гаротніца

30 июля 2010, "Улицы города Минска"

Фотографии с уличного концерта группы Гаротніца

  • Автор nevr