Блоги → Театр → 

Не Танцы

Видео: два фрагмента спектакля «Не Танцы» театра Корняга. Февраль 2011.

«Не Танцы» представляет собой несколько спектаклей-миниатюр без диалогов и без драматургии в её классическом понимании, зато со своими героями и поднимающимися темами: насилия, изгоя, социальной одинаковости, жертвы, одинокого человека, нелюбви, уязвимости.

Сквозным через все «Не Танцы» проходит мотив тупой агрессии, что присутствует везде: и в любовных отношениях, где мужчина и женщина бессмысленно и жестоко унижают друг друга, и в отношениях между народами — зритель переживает на собственном опыте тягу к ярости и ненависти, которые живут в каждом человеке.

Проявляться в «Не Танцах» это может, например, через превращение обворожительных танцующих девушек в разгневанных чудовищных фурий, что сопровождаетеся прерываюшейся музыкой, а в их яростных криках слышна боль и бездонное страдание. Проходит мгновение, и девушки снова танцуют и улыбаются, но это уже не завораживает — слишком страшен их внутренний монстр, что вырывается наружу. И только когда нет сил, когда уже совсем-совсем нет выхода, люди сбиваются в кучу, прижимаются друг к другу и судорожно, болезненно сплетаются в объятиях.

Foundamental

  • 19 ноября 2011
  • Автор another

Статистика

15
2323

Фотогалерея

Little Big

5 ноября 2016, "Re:Public"

Фотографии с концерта группы Little Big в Минске

  • Автор ekaterina_artimenya