Блоги → 

Музыка

Белорусская музыка. Альтернативная? Настоящая! Белорусские группы. Альбомы. Интервью. Клипы. Афиша Минска. Обзоры интересных музыкальных событий. Фотографии с концертов, фестивалей и вечеринок. 

Музыка → Девчонки и металл: топ-5 женских каверов на Bullet For My Valentine

13 июня в Минске большой сольный концерт дадут популярные британские металлисты Bullet For My Valentine. Как выяснилось, коллектив очень нравится не только парням, но также красивым и весьма музыкальным девчонкам из самых разных уголков мира.
 

В шортах и босиком – Meytal Cohen «Your Betrayal»

Мейтал – достаточно обычное для Израиля имя и заодно почти точное название любимого музыкального стиля этой девушки. Она уехала учиться в США и прославилась своими барабанными каверами на весь мир, собрав на своем канале 140 миллионов просмотров.
 

Читать дальше →

  • 13 мая 2016
  • Автор nevr

Музыка → Рома Зверь: «Мы запомнили первые гастроли в Минске. Больше так не делали»

26 мая в минском Дворце Спорта свое шоу «Страха нет» покажет группа «Звери»: лучшие хиты и новые песни, тонны специально привезенного звука и света. Накануне долгожданного концерта Рома Зверь рассказал о том, чем ему запомнилась Беларусь.
 

Про первые гастроли в Минске

В Минске были наши самые первые гастроли. После концерта мы остались в городе, потому что это был первый выезд – нам хотелось остаться и почувствовать гастрольную жизнь. Не знаю, ошибка это была или нет – нам все очень понравилось. Мы очень много веселились (улыбается). Поэтому мы запомнили эти первые гастроли в Минске. Но мы больше так не делали, если честно (смеется). Слишком много веселья… Мы оставались в гостинице. Тогда еще была гостиница «Минск» или «Беларусь» - она была рядом с «Шайбой». А в этой «Шайбе» было казино. Ну и вот мы иногда туда заглядывали: поиграть,
повеселиться.

Любимые места в Минске

Парк центральный хорошее место. Ну и вообще для любого артиста любимое место – это гостиничный номер (смеется).


 

Читать дальше →

  • 12 мая 2016
  • Автор nevr

Музыка → Shuma заспявала пра холад і ўнутраны надлом (+сінгл)

Гурт Shuma прадставіў песню «Лосю» – першы сінгл з новага альбома «Сонца», канцэртная прэзентацыя якога адбудзецца 27 мая ў ангары «Хуліган» пры падтрымцы інтэрнэт-аператара «Атлант Тэлекам». Сам альбом выйдзе за тыдзень да гэтага – 20 мая.

Руся, вакалістка і ідэйная натхняльніца Shuma:

"Лосю" – гэта вельмі пяшчотная і сумная песня пра набліжэнне восені ў прыродзе і жыцці дзяўчыны, якая выходзіць замуж. Яе знайшоў у экспедыцыі і запісаў Іван Кірчук. Жанчына, якая заспявала гэтую песню, выканала яе так кранальна і пачуццёва, што мы не здолелі пра йсці міма і ўзялі «Лосю» ў рэпертуар Shuma.

Дарэчы, яе выконваюць шматлікія артысты, гэта неверагодна прыгожая песня і, калі сумленна, мы імкнемся да таго, каб «Лосю» стала архаічным шлягерам у Беларусі. Яна мае вельмі прыгожую мелодыю, тэкст і паралелі паміж тым, як жывёла адчувае набліжэнне холаду, а жанчына прадчувае новае, замужняе жыццё:

«Ліхую свякроў чую, не мамынька будзе, ня родная будзе». У беларускіх песнях тэма нешчаслівага замужняга жыцця з’яўляецца вельмі часта. Амаль заўсёды. Мне нават цяжка ўзгадаць тэкст, дзе б жанчына радавалася надыходзячаму шлюбу. Але, мне здаецца, што адбываецца гэта не таму, што муж і свякроў абавязкова дрэнныя, а таму, што такія песні часцей за ўсё спявала маці нявесты. А мама, як вядома, заўжды шкадуе сваю дачку і з сумам «перадае» свою дзяўчынку ў новую, чужую сям’ю".

Читать дальше →

  • 10 мая 2016
  • Автор nevr

Музыка → Инстаграм Ромы Зверя: серфингист, фотограф и любитель Марка Шагала

Кто такой на самом деле Рома Зверь? Что он делает вне сцены? Еще 5-10 лет назад ответы на эти вопросы получить было сложно, но 3 года назад лидер группы «Звери», которая 26 мая приедет в Минск с новым альбомом «Страха нет», завел себе Instagram, который ведет сам.
 

В Инстаграме Рома подписывается настоящей фамилией – Роман Билык. У его эккаунта уже больше 80 тысяч подписчиков, а каждый пост собирает минимум 2,5 тысячи лайков. Но нередко бывает и в разы больше.

                                        

Читать дальше →

  • 5 мая 2016
  • Автор nevr

Музыка → 5 живых концертов-батлов «Наши на МОСТу»: кто откроет главный летний фест?

Конкурс «Наши на МОСТу», объявленный концертным агентством «Атом Интертеймент» и брендом "Tullamore D.E.W." совместно с T.N.T. Rock Club, набирает обороты. Определены 8 коллективов, которые в четырех отборочных турах живых выступлений поборются за право открыть культовый фестиваль «МОСТ». Первый батл состоится 3 мая, вход свободный. Победитель всех туров откроет культовый фестиваль МОСТ, который прогремит 2 июля на аэродроме «Боровая».

Отборочные туры будут проходить по вторникам, начиная с 3 мая, а финальный батл состоится 5 июня. В каждом отборочном туре схлестнутся 2 максимально
близких по стилю группы. Музыкальные коллективы сыграют по 6 песен. Любой желающий может прийти в T.N.T. Rock Club, чтобы поддержать любимую группу,
послушать актуальную музыку и просто приятно провести вечер.

Судьбу участников проекта «Наши на МОСТу» будет вершить компетентное жюри.Состав музыкальных критиков: корреспондент портала Onliner.by Александр Чернухо, ведущая БелМузТВ Таня Пульс, представители радио ОНТ, T.N.T. Rock Club и концертного агентства «Атом Интертеймент». Управлять музыкальной
вакханалией будет журналист, шоумен и музыкант Илья Малиновский.

Расписание отборочных туров:

03.05.2016 The Burner vs. Яnkey

10.05.2016 Haina vs. Hurma

17.05.2016 Boston's Lane vs. Ash & Skies

24.05.2016 Чип и Дейл vs. Jester Crew

Все подробности можно найти на официальной странице мероприятий во Вконтакте.

Читать дальше →

  • 30 апреля 2016
  • Автор nevr

Музыка → Хэдлайнерами МОСТа станут SKILLET и ДДТ

Имена хэдлайнеров open-air фестиваля МОСТ, который пройдет 2 июля, наконец стали известны!
 

Командовать музыкальным парадом на Боровой будут ДДТ и SKILLET, агентство «Атом Интертеймент» раскрыли также имена двух белорусских групп: это будут «Дай Дарогу!» и Super Besse.

Стоимость билетов на МОСТ сегодня — по-прежнему 400 000, однако она будет увеличиваться по мере приближения даты мероприятия.

По традиции участников фестиваля объявляли постепенно, а хэдлайнеров припасли на десерт. Итак, доподлинно известно, что на сцену МОСТа в этом году выйдут Ночные снайперы, Brunettes shoot Blondes, 7000$ и Рекорд Оркестр. Интрига сохраняется только с названием группы, которая откроет фестиваль. В музыкальной битве сейчас принимают участие 8 белорусских команд.

Ознакомиться с участниками, найти правила проведения конкурса и узнать расписание живых выступлений в T.N.T. Rock Club можно на официальной странице фестиваля МОСТ.

Читать дальше →

  • 26 апреля 2016
  • Автор nevr

Музыка → Альбом "SPI" от электронной примадонны

Mustelide представила альбом "SPI" на Experty.by

Минский электронный проект Mustelide представил второй альбом "SPI", выпущенный на белорусско-российском лейбле Sunwoofer при поддержке компании Soyuz Music. Премьера релиза состоялась на платформе "Яндекс.Музыка", а также на сайтах Kyky.org (Беларусь), Knife.media (Россия), Cultprostir.ua (Украина), Rada7.ee (Эстония) и Ore.lt (Литва).

Новую пластинку, как и предыдущую, Наталья Куницкая спродюсировала и записала в одиночку. Но если на момент выхода первого диска она была всего лишь экс-клавишницей Clover Club, то теперь на ее счету полновесные сольные награды Experty.by за "Лучший инди-поп/электронный альбом" по итогам 2014 и "Даём рады" как "Лучшая соло-исполнительница" по итогам 2015, а также выступления на международных шоукейс-фестивалях Lost In Music (Финляндия), Vilnius Music Week (Литва), Ment Ljubljana (Словения) и Tallinn Music Week (Эстония). Это не считая множества клубных концертов в Беларуси и России, а также Польше, Швеции, Финляндии и других странах.

Слушать Mustelide - "SPI" на Soundcloud
 

Читать дальше →

  • 26 апреля 2016
  • Автор nevr

Музыка → Свята Сонца

Купальский фестиваль «Свята Сонца» пройдёт в Дудутках 18 и 19 июня!

Музыкальная составляющая – двенадцатичасовый open-air концерт с участием знаменитых коллективов отечественной и зарубежной folk / folk-rock / pagan сцены! Среди участников:


Группа Irdorath, исполняющая музыку в стиле fantasy folk и уносящая в мир древних мифов и легенд. Irdorath появился шесть лет назад как уличный дуэт - и так полюбился зрителям, что вдохновил ребят развиваться и сочинять. Сегодня – это одна из знаменитейших фолковых групп Беларуси, завоёвывающая западную Европу своим творчеством!

Читать дальше →

  • 25 апреля 2016
  • Автор nevr

Музыка → Музыкальная акция «Бах в метро» пройдет 23 апреля в переходах пяти станций Минского метрополитена.

Напоминаем, что похожая акция проходила и в прошлом году. Тогда музыканты играли в переходах 10 станций метро одновременно.

В этот раз, для того, чтобы была возможность посетить все выступления, организаторы сделали разбежку между ними - целых 30 минут. Музыканты обещают, что в этот день в метро прозвучат не только произведения Иогана Себастьяна.

Расписание мини-концертов:

— Ст. м. «Уручье», 14.00–15.00, И.С. Бах. Анастасия Попова — скрипка, Эрик Орлов-Шимкус — контрабас.

— Ст. м. «Площадь Победы», 14.30–15.30, Перотин Великий. Вокальный ансамбль капеллы «Сонорус».

— Ст. м. «Пушкинская», 15.00–16.00, Полоцкая тетрадь. Квартет «Акварель».

— Ст. м. «Каменная Горка», 15.30–16.30, Дж. Доуленд. Сергей Долгушев — колесная лира, вокал, Илона Лесь — виолончель, Павел Бортник — гитара.

— Ст. м. «Тракторный завод», 16.00–17.00, А. Вивальди. Анастасия Володкевич — скрипка, Константин Володкевич — гобой, Татьяна Зуборенко — виолончель.

  • 22 апреля 2016
  • Автор nevr

Музыка → На МОСТу-2016 выступят Ночные снайперы, Brunettes shoot Blondes, 7000$ и Рекорд Оркестр

Объявлены первые имена участников фестиваля МОСТ-2016: это три группы из России и одна из Украины. А откроют фестиваль белорусы, которых будут выбирать на конкурсной основе два месяца. Тем временем, новая партия билетов на МОСТ появилась в продаже сегодня, их стоимость — 400 000 рублей. Цена посещения одного из самых ярких музыкальных событий страны будет увеличиваться по мере приближения даты мероприятия.
 

"МОСТ" — это знак качества в культуре Беларуси. Фестиваль подкупает неповторимой летней атмосферой праздника и дарит нам возможность услышать в родной стране музыкальные коллективы со всего мира: на МОСТах в 2013 и 2014 годах выступали Bullet For My Valentine, Kasabian, Hurts, Skillet, Guano Apes, Земфира, Ленинград, Lumen и многие другие.

На МОСТу-2106 точно выступят «Ночные снайперы», Brunettes shoot Blondes, 7000$ и Рекорд Оркестр, имена остальных участников и хедлайнеров пока не раскрываются. Организаторы уверяют, что это будут громкие имена из ближнего и дальнего зарубежья, а также несколько белорусских групп.

Белорусскую группу, которая откроет фестиваль, выберут при помощи специального конкурса «Наши на МОСТу», который стартовал два дня назад и будет проходить в несколько этапов на протяжении двух месяцев.

Читать дальше →

  • 21 апреля 2016
  • Автор nevr

Статистика

15
2323

Фотогалерея

Steve Vai в Минске

9 июня 2013, "Re:Public"

Фотоотчёт с мастер-класса Стива Вая в Минске

  • Автор sviatlana_dubavets