Блоги → Музыка → 

12 самых актуальных артистов инди- и электро музыки: полный лайнап главной сцены FSP’2017.

Арт-пикник Freaky Summer Party пройдет 29 и 30 июля в парке “Дримлэнд”.

В этом году FSP отличается самым сильным международным лайнапом за всю историю фестиваля. Традиционно, организаторы отдают предпочтение некоммерческой музыке: инди-рок, электро, синти-поп, пост-панк и экспериментальная музыка – именно под такие саунд-треки проходят два дня “чудаковатой летней вечеринки”.
Мы раскрываем полный лайнап главной сцены фестиваля в алфавитном порядке:


Антоха МС (RU). Герой нашего времени.
Хип-хоп-лирика Антохи MC несет в себе “черный” грув, искренность, обаяние, самобытность и доброту. В его текстах явно чувствуется романтика двора, которая вызывает улыбку и напоминает о тех прекрасных годах, проведенных во дворе с друзьями. Здесь речитатив, соул, регги и электроника. Проект настолько необычный, что некоторые критики назвали его инопланетным.
 

 

 

Another Lips (BY). Возвышенно о бытовом, романтично о простом.
Группа сочетает пародию на трагизм "актуального" пост-панка, и что-то новое в инди-роке. Возвышенно о бытовом, романтично про простоте. Начиная как проект четырёх друзей для одного выступления, группа после первого EP (и, как изначально планировалось, последнего) решила продолжить свою деятельность, и разродилась двумя альбомами. В июле планируется выход нового лонгплея, уже третьего за три года существования коллектива.
 

 

 

 

 

Beissoul & Einius (LT). Эпатажные, стильные, харизматичные артисты и их гипнотические звуки будущего.
Приключенческая, гипнотическая электроника, которую слушает в машине по дороге на встречи даже президент Литвы. Vogue и L’Officiel признают их иконами стиля, премия М.А.М.А. – электронной группой №1, а песню на украинском «Як ти й сказав» поёт хором каждый зал в Украине и каждое музыкальное сердце. На сцене они увлекают удивительной харизмой из сюрреалистических танцевальных движений и эксцентричностью костюмов, и буквально выбивают землю из-под ног звуками будущего.

 

 

 

 

 

Coals (PL). Невесомая электронная музыка и шелковистый вокал.
Shy-pop/Cold-pop дуэт из Польши совмещает в себе невесомую электронную музыку и шелковистый вокал. Ребята играли на таких фестивалях, как Positivus Festival, Reeperbahn Festival, LOFTAS, Tune In Tel Aviv, BUSH Budapest и многих других. Их песни забирают слушателя с собой в большое путешествие, оставляя реальный мир позади. Группа впервые выступает в Минске при поддержке Польского института в Беларуси.

 

EVERYTHING EVERYTHING (UK). “Прорыв года” по версии The Times.
Art-pop-indie электроника от Манчестерских музыкантов, которые завоевали титул “Прорыв года” по версии The Times и сумели объединить элементы из Nirvana, Radiohead, Destiny’s Child и музыки Michael Jackson в один музыкальный стиль. Everything Everything - это “бунт на фабрике мелодий”.

 

 

 

Intelligency (BY). Харизматичный отечественный техно-блюз
В своей мызыке Intelligency стараются объединить все протестные настроения своего времени, начиная с сочетания, казалось бы, несочетаемого: deep-house, техно и блюза. Они придерживаются концепции live-импровизации в стиле “right now” и уже играли на таких фестивалях, как «Басовішча», «Halfway» в Польше, «Джаз Коктебель» и «Файне місто».

 



 

 

 

 

Jaakko Eino Kalevi (FIN). Прохладный финский парень
Элегантный, психоделичный, романтичный и немного меланхоличный dream-pop от очаровательного JAAKKO. В своем последнем одноименном альбоме он завораживает слушателя пастельным звучанием саксофона, cold-wave синтезаторами и отрешенной атмосферой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mustelide (BY). "Электронная примадонна" и любительница экспериментов с синтезатором.
Электронно-ориентированная экспериментальная поп-музыка. Mustelide титуловали “электронной примадонной” и признали Лучшей соло-исполнительницей по итогам 2015 года. Её музыка уносит в пространственные атмосферы, которые сопровождаются переливами аналоговых синтезаторов, чувственным, бархатным вокалом и создают таинственную, но очень теплую атмосферу.

 

 

 

 


NOËP (EST). Заразительная электроника от человека-оркестра
Яркий, бодрый электро-поп от эстонского человека-оркестра. Его саунд гарантированно заставит ваши ноги танцевать, руки хлопать, а голову - качаться. У NOËP подписан контракт с Sony Music Sweden и он уже отыграл на таких фестивалях, как Flow Festival, Positivus, Weekend Festival и Waves. Его музыку описывают как “минималистичная, деликатная и заразительная электроника”.

 

 

Super Besse (BY). Меланхолично-эйфоричный русскоязычный пост-панк.
Post-punk/cold-wave трио из Минска, которое уже успело покорить сердца европейских меломанов, отыграв на многочисленных фестивалях и концертах. Super Besse - это громоподобное death disco под которое можно утонуть в танце и облачиться в меланхолично-эйфоричные мурашки.

 

 

 

Tesla Boy (RU). Пионеры российского электро-попа.
Самый блистательный new-wave/synth-pop проект на пост-советском пространстве. Музыканты, которые выступали на легендарных фестивалях в Америке и Канаде. Их музыка играет в айподе саундпродюсера Lady Gaga и актера Джареда Лето. Tesla Boy - группа, которая стала символом и лицом нового поколения российской молодёжи.

 

VÄG (SE). Песни о любви, внутренностях, ландшафтных и ментальных изменениях.
Rock ’n Roll/Blues от музыкальной группы шведских дизайнеров SNASK, которую соучредитель агентства Fredrik Öst “купил” после сиплой рок-н-ролл тусовки. Вокалист группы Alexander Norberg говорит, что слова их песен написаны так, будто текст – это человек-шизофреник. Väg пишут про неразделенную любовь, диалоги в сказочном государстве, свет и тени, ментальные ландшафтные изменения, песни о городах, спине человека и его внутренностях.
 

FSP – это 5 музыкальных сцен, крафт-маркет, масштабный фудкорт, блогерский спот, экстремальные развлечения и спец-проекты от партнеров фестиваля. Все это дополняют образовательная площадка Edutainment, детский рай – платформа Kidsters и неудержимая афтепати.

 

Билеты по цене 16.99 BYN (один день) и 24.99 BYN (два дня) доступны на сайте.
 

 

  • 19 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2319

Фотогалерея

Rocking City Vol.2

12 ноября 2011, "Re:Public"

Фотографии с фестиваля Rocking City Vol.2: Sang Sattawood, One Gin Please, The Blackmail, Stone Cold Boys

  • Автор iwishican