Блоги → Музыка → 

12 самых актуальных артистов инди- и электро музыки: полный лайнап главной сцены FSP’2017.

Арт-пикник Freaky Summer Party пройдет 29 и 30 июля в парке “Дримлэнд”.

В этом году FSP отличается самым сильным международным лайнапом за всю историю фестиваля. Традиционно, организаторы отдают предпочтение некоммерческой музыке: инди-рок, электро, синти-поп, пост-панк и экспериментальная музыка – именно под такие саунд-треки проходят два дня “чудаковатой летней вечеринки”.
Мы раскрываем полный лайнап главной сцены фестиваля в алфавитном порядке:


Антоха МС (RU). Герой нашего времени.
Хип-хоп-лирика Антохи MC несет в себе “черный” грув, искренность, обаяние, самобытность и доброту. В его текстах явно чувствуется романтика двора, которая вызывает улыбку и напоминает о тех прекрасных годах, проведенных во дворе с друзьями. Здесь речитатив, соул, регги и электроника. Проект настолько необычный, что некоторые критики назвали его инопланетным.
 

 

 

Another Lips (BY). Возвышенно о бытовом, романтично о простом.
Группа сочетает пародию на трагизм "актуального" пост-панка, и что-то новое в инди-роке. Возвышенно о бытовом, романтично про простоте. Начиная как проект четырёх друзей для одного выступления, группа после первого EP (и, как изначально планировалось, последнего) решила продолжить свою деятельность, и разродилась двумя альбомами. В июле планируется выход нового лонгплея, уже третьего за три года существования коллектива.
 

 

 

 

 

Beissoul & Einius (LT). Эпатажные, стильные, харизматичные артисты и их гипнотические звуки будущего.
Приключенческая, гипнотическая электроника, которую слушает в машине по дороге на встречи даже президент Литвы. Vogue и L’Officiel признают их иконами стиля, премия М.А.М.А. – электронной группой №1, а песню на украинском «Як ти й сказав» поёт хором каждый зал в Украине и каждое музыкальное сердце. На сцене они увлекают удивительной харизмой из сюрреалистических танцевальных движений и эксцентричностью костюмов, и буквально выбивают землю из-под ног звуками будущего.

 

 

 

 

 

Coals (PL). Невесомая электронная музыка и шелковистый вокал.
Shy-pop/Cold-pop дуэт из Польши совмещает в себе невесомую электронную музыку и шелковистый вокал. Ребята играли на таких фестивалях, как Positivus Festival, Reeperbahn Festival, LOFTAS, Tune In Tel Aviv, BUSH Budapest и многих других. Их песни забирают слушателя с собой в большое путешествие, оставляя реальный мир позади. Группа впервые выступает в Минске при поддержке Польского института в Беларуси.

 

EVERYTHING EVERYTHING (UK). “Прорыв года” по версии The Times.
Art-pop-indie электроника от Манчестерских музыкантов, которые завоевали титул “Прорыв года” по версии The Times и сумели объединить элементы из Nirvana, Radiohead, Destiny’s Child и музыки Michael Jackson в один музыкальный стиль. Everything Everything - это “бунт на фабрике мелодий”.

 

 

 

Intelligency (BY). Харизматичный отечественный техно-блюз
В своей мызыке Intelligency стараются объединить все протестные настроения своего времени, начиная с сочетания, казалось бы, несочетаемого: deep-house, техно и блюза. Они придерживаются концепции live-импровизации в стиле “right now” и уже играли на таких фестивалях, как «Басовішча», «Halfway» в Польше, «Джаз Коктебель» и «Файне місто».

 



 

 

 

 

Jaakko Eino Kalevi (FIN). Прохладный финский парень
Элегантный, психоделичный, романтичный и немного меланхоличный dream-pop от очаровательного JAAKKO. В своем последнем одноименном альбоме он завораживает слушателя пастельным звучанием саксофона, cold-wave синтезаторами и отрешенной атмосферой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mustelide (BY). "Электронная примадонна" и любительница экспериментов с синтезатором.
Электронно-ориентированная экспериментальная поп-музыка. Mustelide титуловали “электронной примадонной” и признали Лучшей соло-исполнительницей по итогам 2015 года. Её музыка уносит в пространственные атмосферы, которые сопровождаются переливами аналоговых синтезаторов, чувственным, бархатным вокалом и создают таинственную, но очень теплую атмосферу.

 

 

 

 


NOËP (EST). Заразительная электроника от человека-оркестра
Яркий, бодрый электро-поп от эстонского человека-оркестра. Его саунд гарантированно заставит ваши ноги танцевать, руки хлопать, а голову - качаться. У NOËP подписан контракт с Sony Music Sweden и он уже отыграл на таких фестивалях, как Flow Festival, Positivus, Weekend Festival и Waves. Его музыку описывают как “минималистичная, деликатная и заразительная электроника”.

 

 

Super Besse (BY). Меланхолично-эйфоричный русскоязычный пост-панк.
Post-punk/cold-wave трио из Минска, которое уже успело покорить сердца европейских меломанов, отыграв на многочисленных фестивалях и концертах. Super Besse - это громоподобное death disco под которое можно утонуть в танце и облачиться в меланхолично-эйфоричные мурашки.

 

 

 

Tesla Boy (RU). Пионеры российского электро-попа.
Самый блистательный new-wave/synth-pop проект на пост-советском пространстве. Музыканты, которые выступали на легендарных фестивалях в Америке и Канаде. Их музыка играет в айподе саундпродюсера Lady Gaga и актера Джареда Лето. Tesla Boy - группа, которая стала символом и лицом нового поколения российской молодёжи.

 

VÄG (SE). Песни о любви, внутренностях, ландшафтных и ментальных изменениях.
Rock ’n Roll/Blues от музыкальной группы шведских дизайнеров SNASK, которую соучредитель агентства Fredrik Öst “купил” после сиплой рок-н-ролл тусовки. Вокалист группы Alexander Norberg говорит, что слова их песен написаны так, будто текст – это человек-шизофреник. Väg пишут про неразделенную любовь, диалоги в сказочном государстве, свет и тени, ментальные ландшафтные изменения, песни о городах, спине человека и его внутренностях.
 

FSP – это 5 музыкальных сцен, крафт-маркет, масштабный фудкорт, блогерский спот, экстремальные развлечения и спец-проекты от партнеров фестиваля. Все это дополняют образовательная площадка Edutainment, детский рай – платформа Kidsters и неудержимая афтепати.

 

Билеты по цене 16.99 BYN (один день) и 24.99 BYN (два дня) доступны на сайте.
 

 

  • 19 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2321

Фотогалерея

Фестиваль Ilosaarirock 2010 (Finland).

17 июля 2010, "где-то"

Фотографии с фестиваля Ilosaarirock 2010 (Joensuu, Finland). Insomnium (FIN), Amorphis (FIN), Katatonia (SWE), Tarot (FIN), Faith No More (USA), Lapko (FIN), Biffy Clyro (UK), Unkle (UK), Joensuu 1685(FIN), DJ Shadow (USA), Bad Religion (USA).

  • Автор olya_liubimova