Блоги → Музыка → 

Купальскае кола 2017

24-25 июня 2017 года в туристическом комплексе «Дукорскі маёнтак» состоится 9 международный фестиваль "Купальскае Кола”!

 

"Купальскае Кола" - один из немногих белорусских фестивалей, которые на самом деле знает и ждет каждый поклонник родной культуры. Фестиваль посвящен старинному народному празднику – Купалью, приуроченному ко дню летнего солнцестояния, когда
достигают наивысшего расцвета животворящие силы земли.

В 2017 году фестиваль «Купальскае Кола» празднует свое десятилетие. Первый фестиваль состоялся в 2007 году. За свою десятилетнюю историю фестиваль превратился из клубного концерта в масштабный open-air фестиваль альтернативной музыки, который ежегодно собирает тысячи посетителей. Новое, удобное место рядом с Минском, хорошее транспортное сообщение и насыщенная музыкальная программа от белорусских и зарубежных коллективов различных стилевых направлений позволят гостям мероприятия окунуться в необычную атмосферу музыкального купальского праздника.

Сегодня "Купальскае Кола" можно рассматривать не только как фестиваль, который собирает на одной сцене музыкальных монстров из "первого дивизиона" белорусской сцены, но и как площадку для становления и популяризации менее широко известных отечественных групп. Кроме этого, ежегодно к участию в фестивале присоединяется все больше выдающихся зарубежных коллективов альтернативных направлений, а потому мероприятие приобретает действительно интернациональный характер и претендует на формат крупного международного фестиваля. В 2017 году в качестве хедлайнеров на сцене фестиваля «Купальскае Кола» выступят группы Аркона и Тролль Гнет Ель (Россия), Тинь Сонця и Go_A (Украина), Gods Tower и Znich (Беларусь), также в концертной части программы примут участие многие другие коллективы.

Эксклюзивным «электронным» хедлайнером фестиваля в этом году станет нашумевший питерский драм-н-бэйс проект Нейромонах Феофан!

Местом проведения фестиваля «Купальскае Кола 2017» станет один из самых живописных туристических комплексов Беларуси – «Дукорскі маёнтак». Фестиваль пройдет на территории старинной панской усадьбы, в историческом месте с массой необычных
развлечений для туристов: въездная брама XIX века, корчма, винокурня, ремесленные мастерские, детская «Поляна сказок» с «говорящими» беседками, небольшой зоопарк и веревочный городок. Дополнительным и, пожалуй, самым интересным развлечением
фестиваля станет знаменитый дом-перевертыш!

Всего 30 км от Минска, комфортная логистика, несколько маршрутов общественного транспорта – добраться в «Дукорскі маёнтак» будет удобно каждому! Для посетителей, которые пожелают остаться на фестивале на 2 дня, предлагается палаточный лагерь на
живописном берегу реки.

В 2017 году в рамках open-air фестиваля «Купальскае Кола» в комплексе «Дукорскі маёнтак» гостей и участников традиционно будет ждать масса развлекательных площадок:

- Концертная площадка. Музыкальные коллективы электронного, фолк, рок и метал направлений. Живой звук.

- Город мастеров – ремесленные мастерские: кузня, гончарная мастерская, соломоплетение, обрядовая кукла, ткачество и т.д.

- Ярмарка: изделия традиционных ремесленных мастерских ручной работы, посуда, одежда, украшения, изделия изо льна и т.д.

- Активная площадка: футбол, волейбол, веревочный лагерь, проведение традиционных купальских игр.

- Этно-площадка: воссоздание традиционных обрядов празднования Купалья, гадания, ворожба, плетение и запуск венков по воде, купальские костры и т.д.

- Корчма: блюда традиционной белорусской кухни, кулинарные мастер-классы

- Детская площадка «Поляна сказок» с активной площадкой

- Экскурсия в «перевернутый дом».
 

  • 15 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2293

Фотогалерея

Фестиваль SZIGET

10 августа 2010, "где-то"

Фотографии с фестиваля SZIGET Участники: Ляпис Трубецкой, MUSE, Placebo, 30 Seconds to Mars, Faithless, Die Antwoord, Кasabian, Billy Talent, Papa Roach, Infected Mushrooms, Iron Maiden и др.

  • Автор deadhamster