Блоги → Музыка → 

Такого рейва Минск не видел давно

13 мая в столичном Prime Hall состоялся концерт питерской арт-коллаборации Little BIG.


Такого количества народу Prime Hall не видел, наверное, никогда: весь танцпол, все проходы между лакшэри-диванчиками, и даже столы (!) возле этих самых диванчиков были заполнены ровными рядами модной беларуской молодёжи.

С нетерпением переминаясь с ноги на ногу и бросая робкие взгляды на пустующую сцену, ребята время от времени начинали призывно орать «Little BIG! Little BIG!», потому что, хоть начало концерта и было заявлено на 20:00, артисты на сцену выходить не спешили. И видимо, не зря они мариновали публику – ведь стоило им появиться из-за кулис, как зал буквально взорвался от криков и аплодисментов.


Без долгих приветствий Ильич гаркнул: «Вы готовы к рэйву?!» - и грянула композиция «Give me your money!». Толпа взревела ещё сильней, лес рук закачался, заколыхался, запрыгал в едином порыве…


Старушка Алсу как-то спела: «Ничто не может быть чудесней, когда два сердца бьются вместе», так вот может. Тысяча молодых сердец, бьющихся под бит – вот что действительно чудесно!


Описывать происходящее дальше на концерте бессмысленно: если вы когда-нибудь бывали на рейве, то это был он: темно, ярко, громко, мокро, качёво. Гипнотизирующий видеоряд, месиво из людских тел, безумство и бунтарство.


Время от времени из толпы вылезали мокрые как мыши, тяжело хакающие ребята и садились на ступеньки – отдышаться, чтобы снова нырнуть в этот хлещущий водоворот музыки, энергии и боли, ведь тут и там на танцполе возникали очаги беспощадного слэма.


После каждой песни Ильич без устали нахваливал минскую публику, сказал даже, что она у него на третьем место после питерской и московской: «В вас, ребята, есть что-то такое, что мы называем little big», упомянул про то, что за время тура солнце их встретило только в Минске, да и вообще «Rave on».


Отыграв полутарочасовой сет, артисты сердечно попрощались с публикой, пообещав приехать в следующем году.

Анастасия Король. Фото: nevr. Больше фото с концерта Little Big в Минске смотрите в галерее.

  • 17 мая 2017
  • Автор nevr

Афиша

22 Августа (вторник)

26 Августа (суббота)

29 Августа (вторник)

01 Сентября (пятница)

09 Сентября (суббота)

15 Сентября (пятница)

Вся афиша →

Статистика

15
2308

Фотогалерея

Die Verwandlung

23 ноября 2011, "КЗ Минск (малый зал)"

Фотографии со спектакля театра «Провинция» по «Превращению» Франца Кафки.

  • Автор deadhamster