Блоги → Музыка → 

«Петля Пристрастия» отметит «Альбом года» на концерте

7 апреля группа «Петля Пристрастия» даст большой сольный концерт в клубе Re:Public. На нем прозвучат лучшие песни из всех дисков группы, включая «Мода и облака» (2016), который на прошлой неделе был признан «Альбомом года» на наградах Experty.by.

Группа была образована в 2004 году в Минске вокруг Ильи Черепко-Самохвалова – вокалиста и автора песен, также известного по группе «Кассиопея». Дебютный альбом «Всем доволен» вышел в 2009 году на российском лейбле «Снегири» и дал коллективу первую серьезную волну популярности в Беларуси и России.

С тех пор альбомы «Петли» не раз признавались лучшими за год журналом «Афиша» (Россия), Илья Черепко-Самохвалов номинировался на звание лучшего текстовика по версии премии Артемия Троицкого «Степной волк». В Беларуси альбом «Фобос» (2013) получил награду «Лучший альбом» на премии Rock Profi по голосам белорусских рок- и альтернативных музыкантов.

Четвёртая пластинка «Мода и облака», которую участники «Петли пристрастия» назвали более танцевальной и поп-ориентированной, вышла весной 2016 и на днях принесла группе сразу четыре награды Experty.by по голосам белорусских и зарубежных музыкальных критиков. Среди них главная – «Альбом года» и связанная с ней рекламная поддержка концерта от проекта Maksivision.

– Мы объявили этот концерт еще до наград Experty.by – у нас есть традиция играть концерты в апреле. Но награды и поддержка стали приятным бонусом. Как обычно, будем играть около двух часов – до последней капли пота каждого зрителя, – говорит гитарист и менеджер группы Иван Селищев.

  • 30 марта 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2319

Фотогалерея

Myslovitz

3 декабря 2010, "Реактор"

Фотографии с концерта группы Myslovitz, при участии групп «Глебстеры» и GaradZkija

  • Автор nevr