Блоги → Музыка → 

Деро Гои и его Мальвина

Вечером 28 марта на сцене Репаблика уже во второй раз выступила немецкая группа Oomph!

Впервые Oomph! посетили Минск в конце 2015 с презентацией своего юбилейного альбома «XXV». И, видимо, белорусская публика настолько вдохновила артистов, что не прошло и два года, как они снова тут!

 

Как и в 2015, в этот раз Re:Public трещал по швам от количества народа, пришедшего лицезреть своих кумиров. С первой же песней Деро выплеснул в зал такое количество эмоций, что публика могла продержаться на них весь остаток вечера. Но с каждой следующей песней поток энергии не уменьшался, а наоборот, рос и ширился. Казалось, что ей легко можно было бы электрифицировать половину ночного Минска (ну один район так точно!).

Бешеные ритмы «Ich Bin Du», «Labyrinth» и «Sex hat keine Macht» сменялись лирическими напевами в сопровождении только клавишных (хоть Деро и подчёркивал своё исполнение барабанами), чтобы вновь превратиться в мощную тяжелую волну.

На протяжении всего концерта Деро не переставал общаться с публикой. Он рассказал, что уже давно мечтал записать песню на русском языке, и кинул клич на своей странице в Фейсбуке о том, что выберет текст из стихов своих русскоязычных поклонников. Преданные фанаты прислали сотни или даже тысячи стихов, и он выбрал один – текст Дарьи Андреевой «Давай, давай работай!». Также Деро признался, что выучить текст, правильно положить его на музыку и записать ему также помогали русскоязычные фанаты из России, Украины, Беларуси, Болгарии и даже Румынии.

А потом Деро обвёл взглядом притихший Репаблик и сообщил, что одна из девушек, помогавших ему в создании песни, сейчас находиться здесь, и он хочет, чтобы она поднялась на сцену и спела вместе с ним!

Танцпол оживился. Все стали переглядываться в поисках избранной, пока Деро не указал куда-то в толпу и не сказал: «Да вот же она! Стэйси, поднимайся!» Но подняться было не так-то просто: толпа стояла у сцены так плотно, что девушка с трудом могла пошевелиться. Тогда один из гитаристов спрыгнул на танцпол и, поигрывая мускулами, подсадил её на сцену. Дружески обнявшись, кумир миллионов и простая розововолосая девочка исполнили энергичную композицию «Давай, давай, работай!», после чего Стейси вернулась в зал.

Мы не упустили шанса найти загадочную вокалистку после концерта и взять у неё интервью. Выяснилось, что девушка приехала аж из Киева только для того, чтобы спеть на сцене плечом к плечу с Деро Гои (нет, расходы на проезд ей не оплачивали, и даже билет на концерт она покупала за свои). Зовут розововолосую девушку Настя Усенко, уже 6 лет она является преданной фанаткой группы, регулярно посещает их концерты и тоже приняла участие в обучении Деро произношению для песни на русском языке. По образованию Настя будущий переводчик, учит английский и немецкий языки, поэтому общаться с Деро ей было нисколько не затруднительно. Музыке девушке нигде не училась, однако обладает сильным чистым голосом, время от времени записывает каверы на песни зарубежных исполнителей, а также поёт в кавер-бэнде. В Минске Настя в первый раз. Девушка признаётся, что свободного времени, чтобы посмотреть город, у неё не нашлось: «Было совсем немного времени пройтись по центру Минска. Купили белорусской сгущенки, конфет и остались счастливы».

Меж тем концерт продолжился. Музыканты отыграли мощный двухчасовой сет, включавший в себя даже переодевания, ни на миг не уставая делиться энергией с залом. Деро постоянно требовал отдачи у публики: «Подымите руки! Сделайте "адскую козу"! Я хочу видеть ваши кулаки! Прыгайте! Прыгайте!!!» Сам сорокасемилетний музыкант тоже прыгал, бегал, бил в барабаны, при этом оставаясь свежим как огурчик и ни разу не промахиваясь мимо нот. Казалось, что его голос стал даже лучше, мощнее и чище, чем был два года назад.

На бис музыканты почему-то стали играть кавер на композицию «I love rock’n’roll». Преданные фанаты с изумлёнными лицами стали подпевать, однако на середине песни музыканты совершили плавный переход и грянули «Labyrinth», и зал взревел с новой силой!

После концерта охранники едва ли метлой не выметали преданных фанов, оставшихся посмотреть, как рок-звёзды будут выходить из гримёрки и садиться в свой тур бас.

Анастасия Король. Фото Марины Серебряковой.

Больше фотографий с концерта группы Oomph! в Минске смотрите в галерее.

  • 29 марта 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2319

Фотогалерея

Feel Brazil

18 октября 2008, "RClub"

Фотографии с фестиваля бразильской культуры Feel Brazil (Капоэйра, Макулеле, Самба, Батукада, ...)

  • Автор sart