Блоги → Музыка → 

«Это не ночь, что укрывает тебя»: презентация дебютного альбома Nebulae Come Sweet

В четверг, 16 марта, в столичном клубе Re:Public состоялась презентация дебютного альбома "It Is Not The Night That Covers You"  группы Nebulae Come Sweet.

Nebulae Come Sweet - метал-трио из Минска, основанное в июне 2012 года. Спустя год после основания группа выпускает совместную пластинку с проектом Difleger (Беларусь), заглавная песня которой, «Ophelia», впоследствии использовалась в качестве саундтрэка к фильму «Граф в апельсинах». В апреле 2014-ого, после совместного мини-тура по России с Challenger Deep, ребята из Небулы объявляют о начале записи дебютного полноформатного альбома.

В ноябре 2016  полноформатник  "It Is Not The Night That Covers You" появился в сети, а 16 марта  на сцене Репаблика состоялась его живая презентация.


Поддержать коллег и в этот вечер вызвались ребята из Challenger Deep. Их сорокаминутное выступление включало в себя всё то, за что вы любите пост-рок: растянутые майки, мелодичные ритмы, ненавязчивое пересирание микрофона и вокалиста, повёрнутого спиной к публике и с надрывом гроулящего тексты.

К сожалению, народа в клубе собралось не так много, как хотелось бы (видимо, сказался хапун после марша "нетунеядцев" накануне), однако и пустым Репаблик в этот вечер не был. Посмотреть обещанное шоу от Небулы собрался цвет прогрессивной белорусской молодёжи. Тут были и совсем молоденькие девочки, пришедшие на этот концерт, чтоб отныне и навсегда стать фанатками Nebulae Come Sweet, были и люди постарше, стоявшие чуть вдалеке и сдержанно качающие головами в такт. Имелись и открытые ЛГБТ-пары, заставляющие окружающих на секундочку подумать, что мы очутились на концерте где-нибудь в недрах старушки-Европы.

На сцену виновники торжества вышли ближе к 21 часу. В их официальном паблике Вконтакте сказано, что «в своей музыке Nebulae Come Sweet сочетают как тяжёлые монолитные рифы, так и лирические задумчивые мелодии, что в целом создаёт единое меланхоличное музыкальное полотно. Их концертные выступления сопровождаются целой постановкой из света, стилистически подобранного видеоряда и звука, что вкупе с образами музыкантов, увлекает слушателя в некое подобие ритуального действия». Так было и в этот вечер: внезапно вместо трио на сцене появилось целых 9 человек, которые с первых аккордов погрузили всех в захватывающую пучину музыкального повествования. И, если бы не мелкие технические неполадки, этот концерт можно было бы внести в список лучших гигов локальной сцены ever. Музыка держала и не отпускала с начала и до самого конца. Люди заворожённо смотрели на сцену, боясь упустить малейший нюанс шоу: костюмы музыкантов, взмахи смычков струнного трио, время от времени появляющийся саксофонист – всё это казалось танцевало свой особый танец, каждый элемент которого необходимо было понять и прочувствовать.

Неизвестно, пытались ли достичь такого эффекта музыканты, но на сцене будто сливались свет и тьма, порождая чудесную атмосферу аллегоричности (мужская часть коллектива, измазанная чёрной краской, олицетворяла собой тьму, а нежные скромно одетые девушки - свет). И только время от времени выскакивавший на сцену вокалист Challenger Deep немного не вливался в эту тонкую картину.

Отыграв часовой сет, музыканты удалились, чтобы скромно выйти на зов толпы. Вокалист (он же барабанщик) выступил с проникновенной речью о том, как он растроган и вдохновлен таким количеством людей, собравшихся на концерт белорусской группы, заявил, что локальная сцена жива, и посоветовал почаще посещать концерты белорусских групп, таким образом поддерживая и мотивируя местных исполнителей.


На бис ребята сыграли всего одну композицию, зато уже только втроём, подчеркнув тем самым, что они всё же трио, а не ансамбль. После чего, под бурные аплодисменты собравшихся, на финальный поклон вышли все музыканты. А преданные фанатки подарили троим джентельменам по розе: белую, жёлтую и красную.

Анастасия Король. Фото Екатерины Артимени.

Больше фото с концерта Nebulae Come Sweet смотрите в галерее.
 

  • 19 марта 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2320

Фотогалерея

Helia

27 октября 2011, "Re:Public"

Фотографии с концерта группы Helia

  • Автор navstyachka