Блоги → Музыка → 

Минская электронщица Mustelide сняла клип в Норвегии и отправилась в европейское турне

Минская электронная артистка Mustelide выпустила свой новый клип Opushka, снятый в Норвегии. Релиз клипа приурочен к началу первого европейского турне Mustelide, в ходе которого она даст 9 концертов – от Праги до Севильи.
 

Cудя по статистике Apple Music и других цифровых платформ, Opushka – один из самых популярных треков с альбома Mustelide SPI (2016). Но идея снять на него клип пришла независимо от этого – Opushka просто очень понравилась режиссеру, скрывающемуся за псевдонимом G-Man.

«Я случайно наткнулся на новый альбом Mustelide и был приятно удивлен его звучанием, – рассказывает G-Man. – Сильнее всего меня зацепила Opushka – у нее мелодичный, легкий саунд и «триповый» припев. Я подумал: «Это же отличный саундтрек для видео!».

G-Man связался с Натальей Куницкой (вокалистка, автор песен и продюсер проекта Mustelide) и предложил экранизировать песню.Наталья согласилась, и весной 2016-го началась работа над клипом. Несколько сцен для «Опушки» были отсняты в лесах под Минском, но основные съемки проходили в Норвегии.
 

«Мы прилетели туда в апреле и на протяжении всего периода продакшена подстраивались под невероятно капризную погоду, – продолжает G-Man. – Нас постоянно сдувал резкий ледяной ветер, солнца практически не было. Ради начальной сцены у океана мы, в прямом смысле этого слова, бежали на место съемок – с техникой и «космонавтом» в скафандре. Это был последний день нашего пребывания в Норвегии и вдруг выглянуло солнце, которого мы так ждали. Оно появилось буквально на часок, но нам этого хватило. К сожалению, мы так и не смогли попасть на знаменитую "Лестницу Троллей", дорога была перекрыта из-за оползней. Пришлось довольствоваться красотами по соседству, но, как оказалось, в Норвегии просто нет некрасивых ракурсов».

Захватывающие дух норвежские пейзажи как нельзя лучше соответствуют и сюжету клипа (о нем умолчим, чтобы не спойлерить), и настроению самой песни.

 

«Я хотела рассказать об особенном месте, которое находится не где-то далеко, в другой стране или даже на другой планете, – объясняет Наталья Куницкая. – Это место есть у каждого внутри, место без страха и боли, где можно спастись от всего, что гложет и ранит «извне». И в клипе происходит своеобразное путешествие героя к этой внутренней «опушке», к этому дзеновскому состоянию. Нам не хотелось показывать драму и страдания, было важно показать красоту этого пути».

Одновременно с релизом нового клипа Mustelide стартует ее Scorpio Tour по четырем странам Европы: Польше, Чехии, Германии и Испании.

Mustelide – сольный проект минчанки Натальи Куницкой, которая сочиняет, исполняет и записывает экспериментальную поп-музыку с текстами на русском языке.

В 2016-м Mustelide получила награду Euroradio как «лучший сольный исполнитель Беларуси» и представила свою страну на семи международных фестивалях-шоукейсах (в Германии, Финляндии, Литве, Словении, Эстонии и России).

Альбом Mustelide SPI, вышедший в апреле 2016 года, был презентован сольными концертами в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Киеве, Нью-Йорке и Берлине.

 

  • 31 октября 2016
  • Автор nevr

Статистика

15
2323

Фотогалерея

Limp Bizkit

5 октября 2010, "Дворец Спорта"

Фотографии с концерта группы Limp Bizkit

  • Автор nevr