Блоги → Я творю → 

Beatbox Union Belarus

Привет! Меня зовут Сеня SHANE. В данном материале я попробую рассказать немного про себя, белорусский битбокс и объединение Beatbox Union Belarus.

Битбоксинг — это искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта. При этом современная техника битбоксинга включает также и множество других областей. Наиболее часто битбоксинг используется в качестве аккомпанемента в хип-хоповых композициях. Битбокс считается пятым элементом хип-хоп-культуры.

О себе

Интерес к битбоксингу у меня проявился приблизительно в 2007 или 2008 году. Моё увлечение началось с того, что мой старый знакомый наиграл мне знаменитую мелодию при помощи рта, меня это естественно удивило, и сразу же заинтересовало.

На протяжении многих месяцев я пытался имитировать инструменты, напевать мелодии. Всё шло как небольшое увлечение, на которое многие думали, что интерес к нему угаснет. С появлением интернета я занялся поисками, что же все-таки такое битбокс.

Я открыл для себя сайт humanbeatbox.com (первый полноценный сайт для битбоксеров, который объединил мультиваколистов со всего мира), тут же нашёл первые видео уроки на английском языке, к этому времени я уже умел делать основу, поэтому для меня было не трудно обучаться чему-то новому.

Этим направление я занялся не, потому что это было так сильно развито, а наоборот, так как это было некому не знакомо, и этим и привлекало.  На протяжении всего времени в битбоксе постоянно чему-то учишься, нельзя остановится на чём-то одному, так как эта музыка, а главный инструмент это твой ротовой аппарат.

 

О белорусской битбокс сцене

Вообще белорусский битбоксинг развит слабо, в целом уровень средний. Но это пока что. Есть перспективы, а главное есть люди, которым это нравится, и которые этим занимаются.

Белорусский битбокс начал понемногу активничать, где то в 2006 году. В этом году был проведён небольшой битбокс батл в рамках хип-хоп фестиваля. Тогда третье место было у битбоксера Darvin'a из Бреста, второе место занял Samo Aero из Могилёва, ну а первое место по праву одержал Plast. Сейчас они менее активны, чем раньше. Но в это время не было целостности белорусского битбокса.

О Beatbox Union Belarus

Beatbox Union Belarus

В апреле 2010 у меня появилась мысль, что как то надо постараться собрать всех белорусских битбоксеров, объединить. Решил создать группу в интернете. Мне в этом помогал Никита Nigga Никифоров по началу, далее присоединился Саша SX1 Залесский (группа What the Funk), Павел Red Dog Аглушевич (группа What the Funk) и Алланур Анаев, в нашу группу начали присоединяться и другие белорусские битбоксеры, которые активно общались, учились чему-то друг у друга, обменивались видео, так и появилось наше объединение Beatbox Union Belarus.

В июне 2010 провели первую живую встречу участников объединение в Минске. И уже в июле 2010 мы все встретились в Витебске, на мини батле по битбоксу. Ну а вообще белорусский битбоксинг развивается, хоть и не большими шажками. 3 декабря 2011, если всё хорошо сложится, у нас должен состояться первые независимый чемпионат Беларуси по битбоксу.

Хочу отдать должное всем тем, кто принимает участие в развитие Beatbox Union Belarus!

  • 22 октября 2011
  • Автор another

Статистика

15
2324

Фотогалерея

Вдохновение Скоростью - 2

12 сентября 2009, "Аэропорт Минск-1"

Фотографии со второго международного автомобильно-музыкального фестиваля Вдохновение скоростью

  • Автор caparzo