Блоги → 

Кино

Кино. Не обязательно артхаус, не обязательно белорусское. Кино, которое может быть интересно, которое не является пустым набором эффектов, которое может оставить внутри вас свой след. Анонсы и обзоры достойных фильмов.

Кино → Дни Корейского Кино

Не успели мы еще отойти от новогодних праздников, восстановить физические, моральные силы и состояние наших кошельков, как минский «Киновидеопрокат» уже буквально завалил нас очень стоящими новинками, которые хочется посмотреть все и непременно. Позвольте отрекомендовать наиболее интересные из них.

Дни корейского кино пройдут с 19 по 22 января в кинотеатре «Центральный» в 18.30.
В программе – всего два фильма (по 2 сеанса каждого), но каких фильма!
Я бы сказала, что оба они объединены НЕСТАНДАРТНОСТЬЮ СЮЖЕТОВ:

Читать дальше →

  • 3 июля 2009
  • Автор sart

Кино → Однажды...

Однажды один кучерявый и рыжий дублинский музыкант играл на улице родного города, очень похожей на московский Арбат. Таланта музыканту было не занимать, а вот Удачи явно не хватало. В руках - дырявая гитара, на асфальте - чехол от нее с горстью монет внутри, и пронзительный голос, резвые пальцы исполняют рОковый мотив посреди вечерней ирландской улочки. Парень закрыл глаза от вдохновения. И в этот момент перед ним появляется Удача - и бросает 10 центов в распахнутый гитарный чехол...

Читать дальше →

  • 3 июля 2009
  • Автор sart

Кино → Последний выстрел по Формату

Парадоксально для киноманов, но факт: МЫ ПРОЩАЕМСЯ С "КИНОФОРМАТОМ 4×4"!
Пропустить ПОСЛЕДНИЙ (сколько трагизма для просвещенных в этом слове!) ни в коем случае нельзя! Возможно, многие из «форматных» фильмов увидеть нам придется только на ДВД (если повезет).
Не могу не отметить увиденный вчера мною фильм знаменитого гонконгского режиссера и продюсера Джонни То "Безумный следователь".

Читать дальше →

  • 3 июля 2009
  • Автор sart

Кино → Киноформат 4х4 закрывают!

Полюбившийся столичным поклонникам "умного кино" мини-фестиваль "Киноформат 4х4" на следующей неделе в последний раз порадует зрителей четверкой кинокартин.

Проект существует с октября 2002 года. Кинофестиваль был задуман как альтернатива массовому коммерческому американскому кино. Он знакомил зрителя с лучшими работами кинематографистов мира, причем не только из стран с развитой киноиндустрией. За шесть лет в рамках мини-фестиваля было показано около 300 фильмов. Но со временем проект стал выходить за свои рамки...

Читать дальше →

  • 3 июля 2009
  • Автор sart

Кино → Фильм "Контроль"

"Контроль"(Великобритания-США), фильм конкурсной программы игрового кино XV Минского международного кинофестиваля "Лiстапад"
Показ состоится 16 ноября (воскресенье) в 21.00 в кинотеатре "Октябрь"


Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.

Читать дальше →

  • 3 июля 2009
  • Автор sart

Кино → Белорусские корни американских киношников и 8 лет в Кашмире: Гита Пател и Сандра Руч

САНДРА РУЧ:

«Мне хотелось бы вернуться в Беларусь и снять кино о своей семье»
Кто знает, как бы сложилась судьба американки Сандры Руч, если бы в 1920-ые годы ее прадед не покинул Беларусь и не уехал в США. В историческом пространстве нашей страны, пережившей революцию, войны, репрессии 20 века, эта женщина могла бы вообще не появиться на свет. Или все же родилась, и звали бы ее уже, скажем, Александрой. Но тогда маловероятно, что она бы стала исполнительным директором Международной ассоциации кинодокументалистов, издателем журнала «Documentary», инициатором и членом жюри различных кинофестивалей, директором по маркетингу в компании «New Line Cinema», режиссером - и прочее, прочее, прочее.

Родину своих предков Сандре впервые удалось посетить в мае 2009 года благодаря проекту American Documentary Showcase, в рамках которого в кинотеатре «Победа» демонстрировалась программа документальных фильмов «Неизвестная Америка». Именно там мне удалось пообщаться с Сандрой Руч.

Читать дальше →

  • 19 июня 2009
  • Автор sart

Кино → Фильм "Рок Волна"

«Рок Волна» — это английский фильм Ричарда Кертиса, основанный на реальных событиях. История про радиопиратов середины 70-х годов, которые вещали прямо с корабля запретную в то время музыку — Rock и Rock’N’Roll.

«…кто-то не увидит в нем „настоящего“ рок-н-ролла и духа той эпохи, кто-то увидит деньги, которые зарабатывают американские продюсеры, а можно и просто выйти из кинотеатра с широкой улыбкой и мечтательным взглядом =). Не так часто появляются такие добрые и позитивные, на наш взгляд, фильмы!»
ДК

Прямо сейчас в кинотеатре «Победа»

Читать дальше →

  • 11 мая 2009
  • Автор sart

Кино → Харви Милк: за право быть собой

Мне хватило 15 минут фильма, чтобы понять, почему и с какой легкостью Шон Пенн отвоевал Оскар за лучшую мужскую роль у Микки Рурка. Я, если честно, обожаю Даррена Аранофски и Микки, и в «Рестлере» последний как нельзя верно подобран на роль. Однако до живого актерского таланта, продемонстрированного Пенном сходу и на протяжении всего «Харви Милка», Рурку, конечно, далеко… Нетрадиционная ориентация героя Шона Пенна — Харви Милка — как нельзя гармонирует с нетрадиционностью типажа, который достался Пенну. Тем самым «расширяется наше представление об актерских возможностях» Пенна. Гас ван Сент, известный нам по фильмам «Слон», «Последние дни», «Параноид парк», в который раз берет за основу личность и события, которые имели место в истории. Харви Милк — американский гей, который первым в истории США вошел в состав правительства Сан-Франциско и начал отстаивать права сексуальных меншинств. Этому статусу предшествовали годы напряженной борьбы, выборов, объединения вокруг себя гей-сообщества Сан-Франциско и других американских городов.

Читать дальше →

  • 6 мая 2009
  • Автор sart

Кино → Белорусский КиноАрт для НЕвменяемых

16 апреля в Доме кино прошел очередной КиноАрт по-белорусски.
Проводимый только в третьи раз этот альтернативный проект уже стал хорошей традицией. В его рамках минские киноманы могут познакомиться с фантазией молодых белорусских режиссеров, воплощенной в формате короткого метра. В этот раз публике были предложены 17 мини-картин - арт-зарисовок, клипов, анимаций, игровых фильмов.

Читать дальше →

  • 23 апреля 2009
  • Автор sart

Кино → По следам Берлинале-2009

Не так давно в столице Германии отгремел 59-ый Международный Берлинский кинофестиваль. Его свидетелем и непосредственным участником стала и гостья из Беларуси – международный обозреватель фестиваля от журнала «На экранах», директор кинотеатра «Победа» (Центра европейского кино в Минске) Светлана Савчик. По итогам фестиваля она дала эксклюзивное интервью порталу another.by:

Читать дальше →

  • 23 марта 2009
  • Автор sart

Статистика

15
2291

Фотогалерея

Dolphin

21 мая 2010, "Реактор"

Фотографии с концерта Дельфина

  • Автор deniz