Блоги →
Кино. Не обязательно артхаус, не обязательно белорусское. Кино, которое может быть интересно, которое не является пустым набором эффектов, которое может оставить внутри вас свой след. Анонсы и обзоры достойных фильмов.
Кино → Фантомный музей братьев Квай
С 11 по 25 ноября в кинотеатре «Победа» будет показана ретроспектива классиков авангардной stop-motion анимации
Близнецы Стивен и Тимоти Квай (Quay) — американские режиссёры-аниматоры, родились неподалеку от Филадельфии в Норристауне (штат Пенсильвания) в 1947 году. После окончания Филадельфийского колледжа искусств, где они изучали иллюстрацию и графику, братья выиграли стипендию Королевского колледжа искусств в Лондоне, где обучались операторскому мастерству.
70-е увенчались первым продуктом, оказавшимся достойным публичной демонстрации. Двадцатиминутная лента «Nocturna Artificalia» 1979 года, вызвавшая фурор на международном фестивале анимации в Оттаве, отличалась всеми чертами, которые впоследствии станут известны в качестве фирменного стиля братьев Куэй: мрачным индустриально-готическим антуражем, абсурдностью действия, перфекционистским вниманием к мельчайшим деталям изображения. В 80-х близнецы занялись экспериментами в области сочетания мультипликации с «обычным» кинематографом.
- 12 ноября 2009
-
vendetta
Кино → Into The Wild
…отдаёт все накопленные тысячи долларов и уезжает на Аляску автостопом, пытаясь назвать каждую вещь своим правильным именем.
Фильм о свободе. О внутреннем мире. О ценностях. О людях.
Слова в моей голове имеют всё меньшее значение.
Крисс писал свою историю и он сам должен её рассказать…
Основан на реальных событиях. Режиссёр — Шон Пенн, 2007 год
- 27 сентября 2009
-
sart
Кино → Дни Корейского Кино
Не успели мы еще отойти от новогодних праздников, восстановить физические, моральные силы и состояние наших кошельков, как минский «Киновидеопрокат» уже буквально завалил нас очень стоящими новинками, которые хочется посмотреть все и непременно. Позвольте отрекомендовать наиболее интересные из них.
Дни корейского кино пройдут с 19 по 22 января в кинотеатре «Центральный» в 18.30.
В программе – всего два фильма (по 2 сеанса каждого), но каких фильма!
Я бы сказала, что оба они объединены НЕСТАНДАРТНОСТЬЮ СЮЖЕТОВ:
- 3 июля 2009
-
sart
Кино → Однажды...
Однажды один кучерявый и рыжий дублинский музыкант играл на улице родного города, очень похожей на московский Арбат. Таланта музыканту было не занимать, а вот Удачи явно не хватало. В руках - дырявая гитара, на асфальте - чехол от нее с горстью монет внутри, и пронзительный голос, резвые пальцы исполняют рОковый мотив посреди вечерней ирландской улочки. Парень закрыл глаза от вдохновения. И в этот момент перед ним появляется Удача - и бросает 10 центов в распахнутый гитарный чехол...
- 3 июля 2009
-
sart
Кино → Последний выстрел по Формату
Парадоксально для киноманов, но факт: МЫ ПРОЩАЕМСЯ С "КИНОФОРМАТОМ 4×4"!
Пропустить ПОСЛЕДНИЙ (сколько трагизма для просвещенных в этом слове!) ни в коем случае нельзя! Возможно, многие из «форматных» фильмов увидеть нам придется только на ДВД (если повезет).
Не могу не отметить увиденный вчера мною фильм знаменитого гонконгского режиссера и продюсера Джонни То "Безумный следователь".
- 3 июля 2009
-
sart
Кино → Киноформат 4х4 закрывают!
Полюбившийся столичным поклонникам "умного кино" мини-фестиваль "Киноформат 4х4" на следующей неделе в последний раз порадует зрителей четверкой кинокартин.
Проект существует с октября 2002 года. Кинофестиваль был задуман как альтернатива массовому коммерческому американскому кино. Он знакомил зрителя с лучшими работами кинематографистов мира, причем не только из стран с развитой киноиндустрией. За шесть лет в рамках мини-фестиваля было показано около 300 фильмов. Но со временем проект стал выходить за свои рамки...
- 3 июля 2009
-
sart
Кино → Фильм "Контроль"
"Контроль"(Великобритания-США), фильм конкурсной программы игрового кино XV Минского международного кинофестиваля "Лiстапад"
Показ состоится 16 ноября (воскресенье) в 21.00 в кинотеатре "Октябрь"
Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.
- 3 июля 2009
-
sart
Кино → Белорусские корни американских киношников и 8 лет в Кашмире: Гита Пател и Сандра Руч
САНДРА РУЧ:
«Мне хотелось бы вернуться в Беларусь и снять кино о своей семье»
Кто знает, как бы сложилась судьба американки Сандры Руч, если бы в 1920-ые годы ее прадед не покинул Беларусь и не уехал в США. В историческом пространстве нашей страны, пережившей революцию, войны, репрессии 20 века, эта женщина могла бы вообще не появиться на свет. Или все же родилась, и звали бы ее уже, скажем, Александрой. Но тогда маловероятно, что она бы стала исполнительным директором Международной ассоциации кинодокументалистов, издателем журнала «Documentary», инициатором и членом жюри различных кинофестивалей, директором по маркетингу в компании «New Line Cinema», режиссером - и прочее, прочее, прочее.
Родину своих предков Сандре впервые удалось посетить в мае 2009 года благодаря проекту American Documentary Showcase, в рамках которого в кинотеатре «Победа» демонстрировалась программа документальных фильмов «Неизвестная Америка». Именно там мне удалось пообщаться с Сандрой Руч.
- 19 июня 2009
-
sart
Кино → Фильм "Рок Волна"
«Рок Волна» — это английский фильм Ричарда Кертиса, основанный на реальных событиях. История про радиопиратов середины
«…
ДК
Прямо сейчас в кинотеатре «Победа»
- 11 мая 2009
-
sart
Кино → Харви Милк: за право быть собой
Мне хватило 15 минут фильма, чтобы понять, почему и с какой легкостью Шон Пенн отвоевал Оскар за лучшую мужскую роль у Микки Рурка. Я, если честно, обожаю Даррена Аранофски и Микки, и в «Рестлере» последний как нельзя верно подобран на роль. Однако до живого актерского таланта, продемонстрированного Пенном сходу и на протяжении всего «Харви Милка», Рурку, конечно, далеко… Нетрадиционная ориентация героя Шона Пенна — Харви Милка — как нельзя гармонирует с нетрадиционностью типажа, который достался Пенну. Тем самым «расширяется наше представление об актерских возможностях» Пенна. Гас ван Сент, известный нам по фильмам «Слон», «Последние дни», «Параноид парк», в который раз берет за основу личность и события, которые имели место в истории. Харви Милк — американский гей, который первым в истории США вошел в состав правительства
- 6 мая 2009
-
sart