Блоги → 

Кино

Кино. Не обязательно артхаус, не обязательно белорусское. Кино, которое может быть интересно, которое не является пустым набором эффектов, которое может оставить внутри вас свой след. Анонсы и обзоры достойных фильмов.

Кино → «PARTY-ZAN ФІЛЬМ» ПРАЦЯГНУЎ КОНКУРС НА НАЙЛЕПШЫ САЎНДТРЭК

Пошукі новай беларускай музыкі для новай беларускай кінакамэдыі вырашана працягнуць да 10 кастрычніка.
 

Конкурс на саўндтрэк партал Tuzin.fm і творчая суполка Bez Buslou Arts абвесьцілі перад самым пачаткам здымак «Party-Zan фільма». Ужо прыйшло больш за 100 трэкаў, але стваральнікі фільма ўсё яшчэ шукаюць тую самую мэлёдыю, якая стане лейтматывам фільма: «Мы хочам сапраўды круты саўндтрэк, які дадасьць нашаму фільму настрою і размалюе яго! Гэта камэдыя пра беларусаў для беларусаў будзе спаборнічаць у навагоднім пракаце з замежнымі стужкамі, і таму нам патрэбна адпаведная, новая, беларуская музыка», - заяўляе аўтар сцэнара, рэжысэр і прадусар стужкі Андрэй Курэйчык.

Дасланыя на конкурс песьні павінны быць запісаныя не пазьней, чым два гады таму, у альтэрнатыўных музычных жанрах на беларускай мове (рок, рэп, індзі, альтэрнатыва, электроніка). Песьні ў поп-стылістыцы не разглядаюцца.

Читать дальше →

  • 30 сентября 2016
  • Автор nevr

Кино → Белкинолето 2016

Кино под открытым небом

Друзья!

Вот и наступила теплая пора. А это значит, что наступает новый сезон #белкинолето.
У вас есть возможность увидеть лучшие работы независимых белорусских режиссеров за последний год, побывать на одной ретроспективе и даже посмотреть кинохронику!

Стартует Белкинолето сегодня, 17 июня. Кинопоказы будут проводиться ежепятнично, вптоть до 2 сентября. Подробности по каждому кинодню  можно посмотреть на официальной странице мероприятия.

Уже традиционно, наши пятничные вечера будут проходить во дворике Национального исторического музея (К. Маркса, 12).
Начинаться вечера будут с выступления музыкантов в 21-00 и с наступлением темноты мы будем показывать кино.

P.S. Самоорганизация и взаимопомощь на мероприятии только приветствуются. Приносите с собой туристические коврики, пледы, теплые напитки, делитесь с ближним.

Кино делают не деньги, а люди!
Приходите на #белкинолето с друзьями и убедитесь сами!
DIY OR DIE!

  • 17 июня 2016
  • Автор nevr

Кино → Пятый международный фестиваль Cinema Perpetuum Mobile пройдёт в Минске с 8 по 17 апреля

Мы рады сообщить, что 5й фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile пройдет с 8 по 17 апреля в Минске! Тема 2016 года - "Погружение в кино", и на 9 дней мы погрузимся в мир кино и его разнообразных форм и красок.
 

Cinema Perpetuum Mobile (сокращенно CPM) – ежегодный международный фестиваль короткометражного кино. Фестиваль основан в 2011 в г. Минске сообществом киноманов Kinaklub.org.

Мероприятия СРМ проходят в г.Минске, других населенных пунктах Беларуси, а также за пределами страны в рамках партнерского сотрудничества с белорусскими и международными культурными сообществами и другими фестивалями и культурными проектами.

На Cinema Perpetuum Mobile-2016 традиционно будут представлены 5 конкурсных программ: игровая, документальная, экспериментальная, анимационная и беларусская. Победителя в каждой секции будет определять международное жюри.

Вас ждут также внеконкурсные показы: молодое российское кино, анимация, программа "Принимая насилие" с дискуссией и наш любимый Дзен/Трэш. И впервые в этом году мы подготовили для вас программу детской анимации и Visual Music!

Ещё больше партнёрских показов в этому году! Вас ожидает показ польской анимации от кинофестиваля O!PLA, программа "Балканский блюз" от кинофестиваля Docufest, Косово и подборка лучших фильмов от кинофестиваля Grenzland-Filmtage Selb.

Мы рады пригласить вас на мастер-класс по стоп-моушн анимации и творческую встречу со шведской режиссёркой, членом жюри Карин Брек.

И конечно, ждём вас на вечере открытия V Международного фестиваля короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile!
 

Читать дальше →

  • 4 апреля 2016
  • Автор nevr

Кино → OneShortFilmFest

В Минске в пятый раз пройдет ставший уже хорошей традицией кинофестиваль OneShortFilmFest

С 17 по 19 февряля вас ожидает показ молодого белорусского кино. К сожалению, белорусское кино зачастую не доходит до широкого зрителя, - отмечает Ольга Давыдик, один из организаторов кинофестиваля. – Фестиваль OneShortFilmFest – это практически единственная площадка для демонстрации молодого белорусского кино. Продвижение белорусского кино – это задача нашей команды. Тем более, как показали предыдущие четыре года существования нашего мероприятия, у зрителей есть огромный интерес к отечественному кинематографу. Думаю, все это мотивирует режиссеров расти и снимать интересные фильмы.

Что ждать от кинофестиваля OneShortFilmFest в этом году?
Кинопросмотры будут проходить все три дня с 17 по 19 февраля. Традиционно программа фестиваля состоит из конкурсной и внеконкурсной. Конкурсная программа в этом году состоит из игрового, документального кино и анимации.

Читать дальше →

  • 17 февраля 2014
  • Автор nevr

Кино → One Short Film Fest начинает прием фильмов

One Short Film FestivalПора стряхнуть с себя  осеннюю хандру, дождливое настроение и привнести в размеренные будни немного кинематографического очарования. Команда кинофестиваля ONE SHORT FILM FEST предлагает не мерзнуть под одеялом в четырех стенах, а бежать за камерой, чтобы снять короткометражное кино для фестиваля.   

Итак, уже IV фестиваль короткого метра ONE SHORT FILM FEST объявляет набор заявок на ежегодный февральский показ.

Участником кинофестиваля может стать каждый желающий. Чтобы принять участие в кинофестивале короткометражных беларуских фильмов  ONE SHORT FILM FEST, необходимо:

Читать дальше →

  • 6 октября 2013
  • Автор another

Кино → Вяртаньне

У Сеціве зьмешчаны дыплёмны фільм “Вяртаньне” Сяргея Канапляніка, выпускніка апэратарскага адзьдзяленьня Беларускай акадэміі мастацтваў. Кароткамэтражка зьнятая на фотаапарат паводле ўласнага сцэнара Сяргея. Гукавое суправаджэньне напісаў Віктар Сямашка ў межах свайго “хатняга праекту” Paradox-ensemble. Фільм ужо выклікаў неадназначныя, нават супрацьлеглыя рэакцыі як у выкладчыкаў маладога апэратара, так і ў шараговых гледачоў.

Читать дальше →

  • 27 июня 2013
  • Автор another

Кино → Фестиваль короткометражного кино Арткино в Минске

Artkino18 - 21 Апреля в Минск приедет самый крупный российский фестиваль короткометражного кино Арткино

Программа всех дней фестиваля

18 Апреля: Программа №1 «Выбор»

19 Апреля: Программа №2 «Преодоление»

20 Апреля: Программа №3 «Экзистенция»

21 Апреля: Программа №4 «Время»

Арткино - самый крупный в России фестиваль короткометражного кино, в котором принимают участие более 500 короткометражных фильмов: игровых, документальных, анимационных, экспериментальных и фильмов в формате 3D.
Слоган фестиваля: «лучшее короткометражное кино со всей России». В конкурсе соревнуются не только студенты и выпускники ведущих киношкол страны, но и независимые авторы.

Гран-при (главный приз фестиваля «Арткино») вручается по решению Киноакадемии короткометражного кино, которая на сегодняшний день состоит из 120 самых известных российских кинематографистов - от Андрея Звягинцева и Алексея Попогребского до Сергея Сельянова и Александра Роднянского.

Обладателя Приза зрительских симпатий определяют зрители из 40 городов России и СНГ. В этом году в их число входит и Минск.

Читать дальше →

  • 13 апреля 2013
  • Автор another

Кино → Cinema Perpetuum Mobile

Второй международный фестиваль короткометражных фильмов “Cinema Perpetuum Mobile”

Cinema Perpetuum Mobile – социальный проект, который создается энтузиастами на принципах самоорганизации, децентрализации. взаимопомощи, открытости, прозрачности. Это означает, что любой человек может принять участие в общем деле по организации фестиваля и беспрепятственно наблюдать за тем, как это делают другие.

Второй Международный кинофестиваль короткометражного кино «Cinema Perpetuum Mobile» пройдет с 12 по 20 января 2013 года и соберет более 300 фильмов из 41 страны мира. В качестве партнеров фестиваля выступают, как и прежде, международные фестивали независимого кино, в том числе Ascona Film Festival (Швейцария), Quest Europe (Польша), Zubroffka ISFF (Польша) и Meters (Россия).

Фестивальная программа 2013 года обширна и разнообразна. Она состоит из семи секций: игровое кино, анимация, документальное кино, экспериментальное кино и видео-арт, музыкальное видео, экологическое кино, детско-юношеское кино.

Читать дальше →

  • 12 января 2013
  • Автор nevr

Кино → One Short Film Fest

Этой зимой нас, уже традиционно, обогреет свет кинопроектора, волшебный фонарь, манящий в странный мир современного кино. Минский фестиваль короткого метра One Short Film Fest уже стал доброй традицией, объединяющей вокруг себя молодые таланты, экспертов в области кино и  благодарную публику.

Третий фестиваль короткометражного кино объявляет об очередном приеме заявок. В этот раз организаторы сделали еще один шаг навстречу талантам и расширили свою программу до клипового видео, значительного и популярного жанра на просторах интернета. Таким образом, в этом году принимаются работы по следующим номинациям:

  • Игровое кино;
  • Документальное кино;
  • Авторское кино;
  • Анимация;
  • Клиповое видео.

Читать дальше →

  • 23 ноября 2012
  • Автор nevr

Кино → Cinema Perpetuum Mobile

Второй Фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile приглашает к участию

Международный Фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile, собравший в 2012 году более 190 фильмов из 37 стран мира, рад снова пригласить независимых белорусских фильммейкеров к участию. Фестиваль пройдет 12-20 января 2013 года не только в Минске, но и в регионах Беларуси, а также других странах.

Cinema Perpetuum Mobile - уникальное культурное событие, созданное волонтерами, любящими кино,  в середине 2011-го года. За прошедшее время тематика «Вечного Двигателя» значительно расширилась и теперь  фестивальная программа состоит из семи секций: игровое кино, анимация, документальное кино, экспериментальное кино и видео-арт, музыкальное видео, экологическое кино и детско-юношеское кино.

Читать дальше →

  • 23 октября 2012
  • Автор nevr

Статистика

15
2315

Фотогалерея

8 March Fireshow

8 марта 2010, "Улицы города Минска"

Фотографии с 8-мартовского фаершоу: театр огненной импровизации "Asmigurd", "Плутовской театр ДиГриза", огненный театр "Muspelheim" и другие...

  • Автор deniz