Блоги → Кино → 

Фильм "Контроль"

"Контроль"(Великобритания-США), фильм конкурсной программы игрового кино XV Минского международного кинофестиваля "Лiстапад"
Показ состоится 16 ноября (воскресенье) в 21.00 в кинотеатре "Октябрь"


Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.

Сценарий "Контроля" основывается на мемуарах вдовы вокалиста, Деборы Кертис, которая также выступила сопродюсером фильма. Название ленты отсылает к песни Joy Division "She's Lost Control" — считается, что это произведение наиболее полно отражает мировосприятие покончившего с собой музыканта.

В фильме «Контроль» актёры, выбранные на роли участников Joy Division, самостоятельно освоили музыку своих прототипов и исполняли на съемках композиции вживую. Джейсон Пирсон, играющий Бернарда Самнера, специально для роли выучился играть на гитаре - за два месяца. Сэм Райли один в один воспроизводит уникальный вокал Иена Кёртиса. Саундтрек к фильму «Контроль» записывали такие выдающиеся музыканты, как Дэвид Боуи, Игги Поп, Sex Pistols, Kraftwerk, Killers и New Order.

Это уже не просто драма рок-идола и не просто демонстрация какой-либо эпохи через ярчайшего ее представителя; Корбайн с помощью своего отстраненного, бесстрастного взгляда сумел максимально внятно высказать то, к чему стремились прочие нынешние жизнеописатели рок-звезд: продемонстрировать неизбежную трагедию героя как центрального персонажа времени. Героя — как человека, превращающего свою жизнь в заготовку для биографии, вынужденно отделяющего себя от привычного универсума и не могущего с этим смириться (с) 
 

  • 3 июля 2009
  • Автор sart

Статистика

15
2321

Фотогалерея

RopeJumping

27 марта 2010, "Улицы города Минска"

Фотографии с прыжков с веревкой с моста (роупджампинг). Команда cordextreme

  • Автор deniz