Блоги → Кино → 

Дэвид Финчер: Время назад

Новый фильм Дэвида Финчера, эпико-фантастическая сага
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
(сейчас идет в мультиплексе «Беларусь» и Доме кино)

«Якоб временами говорит такие невероятные вещи о своих бабушках и дедушках.
Когда-то он сказал, что Бог, наверное, ошибся и все запустил в направлении, противоположном течению времени. Что, по его мнению, люди должны рождаться перед смертью и жить до зачатия. То есть в противоположную сторону. Потому что, по утверждению Якоба, процесс умирания биологически такой же активный, как жизнь. Поэтому смерть не отличается от рождения.

И потому люди теоретически могли бы рождаться за миллисекунды до смерти. Уже в самом начале они обладали бы жизненной мудростью, опытом и приходящими со временем спокойствием и рассудительностью. Они совершили бы уже все свои ошибки, измены и жизненные промахи. У них были бы уже все шрамы и морщины и все воспоминания, и жили бы они в другом направлении. Кожа у них делалась бы все глаже, и с каждым днем любознательность их становилась бы все больше, волосы не такими седыми, глаза блестели бы ярче, сердце становилось все сильнее и открытее, чтобы принимать новые удары и новые Любови. А потом, в самом конце, который стал бы одновременно началом, они исчезали бы из этого мира не в горести, не в страданиях, не в отчаянии, но в экстазе зачатия. То есть в любви».
Януш Леон Вишневский

«Синдром проклятия Ундины»
В плане задумки Финчер в своем репертуаре – загадочный сюжет, в который трудно, но так хочется поверить
(уверена, что так будет благодаря атмосферности фильма).
Любимый актер Финчера – Бред Питт – сыграет историю самого необычного из когда-либо живших людей.
Он родился 80-летним и прожил свою жизнь наоборот: он любил, ненавидел, воевал, путешествовал…  и умер в глубокой старости младенцем.
А еще мне почему-то сразу вспоминается последний фильм Копполы «Молодость без молодости»...

P.S. Для тех, кто не знал, или, может быть, забыл - режиссер Дэвид Финчер - создатель таких замечательных кинокартин, как "Бойцовский клуб", "Семь", "Зодиак", "Игра".
  • 4 марта 2009
  • Автор sart

Статистика

15
2323

Фотогалерея

Финал Bandscan Belarus

25 января 2009, "Fabrique"

Фотографии с финала шведского музыкального конкурса Bandscan Belarus: Jenowa, RU.ST, Minas Morgul, Hair peace salon, Воронин бэнд, The Toobes, Pluxus

  • Автор DK, Автор sart