Блоги → Кино → 

Cinema Perpetuum Mobile

Второй Фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile приглашает к участию

Международный Фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile, собравший в 2012 году более 190 фильмов из 37 стран мира, рад снова пригласить независимых белорусских фильммейкеров к участию. Фестиваль пройдет 12-20 января 2013 года не только в Минске, но и в регионах Беларуси, а также других странах.

Cinema Perpetuum Mobile - уникальное культурное событие, созданное волонтерами, любящими кино,  в середине 2011-го года. За прошедшее время тематика «Вечного Двигателя» значительно расширилась и теперь  фестивальная программа состоит из семи секций: игровое кино, анимация, документальное кино, экспериментальное кино и видео-арт, музыкальное видео, экологическое кино и детско-юношеское кино.

На протяжении нескольких фестивальных дней профессиональное жюри из ведущих кинематографистов со всего мира совместно со зрителями определят победителей в пяти номинациях:

  • вечный двигатель;
  • вечная любовь;
  • вечная свобода;
  • вечная борьба;
  • вечное искусство.

Цели фестиваля - поддержка независимого белорусского кинематографа, содействие начинающим фильммейкерам, развитие межкультурного диалога.

Команда фестиваля приглашает кинопрофессионалов и любителей со всего мира раскрыть свой взгляд на проблемы 21-го  века.

В этом году амбиции организаторов Фестиваля – движения «Кінаклуб.орг» – значительно возросли. В планах кинофестиваля провести конкурсные показы на нескольких площадках Минска, в других городах Беларуси ( Гомеле, Гродно, Лиде, Молодечно, Витебске, Солигорске, Мозыре, Барановичах), а также за границей. В настоящее время обсуждается возможность показа фестивальной программы в России, Польше, Украине, а также в белорусских диаспорах за рубежом.

В качестве партнеров фестиваля выступят, как и прежде, международные фестивали независимого кино, в том числе Ascona Film Festival (Швейцария), Quest Europe (Польша), Zubroffka ISFF (Польша, Белосток) и Meters (Россия).

Cinema Perpetuum Mobile организуется исключительно силами волонтеров, которых фестиваль также приглашает к активному сотрудничеству. Для того, чтобы стать волонтером, необходимо заполнить онлайн-анкету.

Подробнее об условиях участия в фестивале Cinema Perpetuum Mobile можно узнать на официальном сайте и у координаторов фестиваля:
 

  • 23 октября 2012
  • Автор nevr

Статистика

15
2321

Фотогалерея

Pompeya

18 ноября 2011, "Re:Public"

Фотографии с концерта группы Pompeya в Минске

  • Автор deadhamster