Блоги → Искусство → 

Белорусский стрит-арт журнал СИГНАЛ

SignalВышел в свет первый белорусский стрит-арт журнал СИГНАЛ.

Основная идея Сигнала – призыв. Сигнал дает основное представление о тенденциях развития, как уличного искусства, так и искусства в Беларуси в целом, рассматривая и развивая такие направления как стрит-арт, иллюстрацию, графический дизайн, виниловые игрушки, фотографию

Первый номер, стартовый, имеет познавательный характер и сделан в виде альбома. Удобный формат, качественная печать, насыщенные цвета, приятная на ощупь бумага. Язык издания – Белорусский (подчеркивает аутентичность и своеобразие авторов) и английский (для презентации белорусского искусства в мире).

На многих страницах находятся QR-коды. Здесь нет развернутых статей и рецензий от искусствоведов и критиков, что подчеркивает молодость белорусского стрит-арта. Но есть небольшие рассказы художников о своем видении искусства. Последовательно раскрываются темы, отслеживаются направления и влияния в белорусском стрит арте.

 

 

Короткие, но емкие объяснения основных понятий: постеры, стэнсилы, фуприматизм и т.д.

Многие высказывания известных людей (Бернард Шоу, Оскар Уайльд, Гете и др.) об искусстве находятся почти на каждой странице. Это помогает глубже проникнуться лирикой и философией стрит-арта.

Редакторы журнала белорусского стрит-арта признаются, что ориентировались на "читателя того, что в теме". Но значимость этого события очевидна. Сигнал - фактически документ, подтверждающий существование (и развитие) стрит-арта в Беларуси.

Сигнал Вконтакте, Сигнал в Facebook

  • 1 июня 2012
  • Автор another

Статистика

15
2323

Фотогалерея

Scar Symmetry

1 марта 2014, "Re:Public"

Фотографии с концерта группы Scar Symmetry в Минске

  • Автор marina_serebryakova