→ Театр

ВЕСНА СВЯЩЕННА ЛИ..?

15 Июня (четверг), 19:00, Молодёжный театр

Современный балет в 2х действиях.
 

1й акт. "Этот балет-низкий поклон 20 веку, аллюзия на либретто к "Весне Священной" Н.Рериха и И.Стравинского только в данной интерпретации жертвой в языческом ритуале, посвященном богу весны, является не одна девушка из племени – жертвой ради обновления становится все племя.
В год столетия Октябрьской революции хореограф-постановщик балета считает своим долгом высказать уважение всем пережившим и не пережившим это столетие .Весь 20 век по сути - это, растянутый во времени, урок человеку о том , что "насилие порождает насилие". В балет заложены истории многих людей, которые застали эту эпоху; здесь происходит трансформация ,если выражаться мягко и литературно "профессора Преображенского в мещанина Шарикова.
"
 

2й акт.«Свадебка». Музыка и либретто Игоря Стравинского по русским народным песням из сборника П. В. Киреевского.
Произведение, завершившее его так называемый «русский период» Изначально «Свадебка" — это последование типичных свадебных эпизодов, воссоздание из обрывков типичных для данного обряда разговоров».
В нашем случае - это эпическая комедия, в противовес трагической первой части, это ирония над трафаретностью традиций и отсутствием ощущения корней. Здесь инфантильность и беззащитность перед ключевыми моментами жизни – это следствие пережитого в "первом акте", боязнь проживать жизнь своими чувствами.


Хореограф-постановщик Ольга Скворцова

Артисты: Николай Дмитров, Дмитрий Беззубенко, Кирилл Балтруков, Евгений Иванов, Валерия Хрипач , Анна Корзюк, Ольга Рабецкая , Валерия Ле, Денис Авхаренко, Лидия Вострокнутова

В спектакле используются фрагменты из "Весны Священной","Свадебки" (И.Стравинский), а также музыка Дм.Ладеса.
 

Билеты: 8-12 BYN

 

  • 1 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2320

Фотогалерея

Пикник

7 декабря 2012, "КЗ Минск"

Фотографии с концерта группы Пикник в Минске.

  • Автор sviatlana_dubavets