→ Музыка

Иван Дорн

13 Октября (пятница), 19:00, Prime Hall

Презентация нового альбома Ивана Дорна

Работа над OpentheDorn началась летом 2015 в Киеве. Большую часть композиций были записаны летом и осенью 2016 года в Лос-Анджелесе. Над новым альбомом работал американский продюсер Боб“Bassy”Брокман, 30 раз номинированный на Grammy (The Fugees, Tony Brexton, Mary J Blige, Cee Lo Green).«Для меня было большим удовольствием работать с Иваном. У него прекрасный голос Джона Майера и душа Jamiroquai. Его игра, манера пения – очень передовые. Я знаю, что альбом, над которым мы работали вместе, выведет его на новый уровень!», — сказал продюсер.

Жанровый диапазон нового альбома “OTD” едва ли не шире, чем у предшествующего ему альбома “Randorn“: соул, фанк, хаус, диско, трайбл, электроника, хип-хоп, джаз. В марте текущего года вышел пилотный сингл к альбому—“Collaba”, собравший восторженную критику. В этом треке трудно узнать музыку с постсоветского пространства. Скорее, саунд ближе к Aphex Twin и Prodigy, да и клип рассчитан во многом на западную аудиторию, это лучшие западные образцы. Все клипы к новому альбомудостаточно провокационны, фактически никогда на постсоветском пространстве не снимались видео, настолько похожие на лучшие западные образцы. При этом бюджет видео был копеечным.

До нового альбома Иван Дорна певец ассоциировался с современной качественной поп-музыкой. Свою карьеру в шоу-бизнесе Дорн начал работы телеведущим на музыкальном украинском канале М1. А затем на концерте Jamiroquai он познакомился с Анной Добрыдневой, будущей партнершей в проекте «Пара нормальных». Однако через два года проект распался, но Иван не прогадал, начав сольную картеру. В 2010 году Дорн выстреливает композициями: «Так сильно», «Стыцамэн», «Северное сияние» и «Синими, желтыми, красными».

Новая музыка Ивана Дорна — мощный микс свободы в саунде и драйва по жизни. Дорн сделал новаторский шаг в своей карьере и уже собирает миллионы просмотров на Youtube. Его оценивают совсем по-другому: «Если вы еще по каким-то причинам воспринимаете Ивана Дорна как смазливого певца с попсовыми куплетами, то спешу вас огорчить: вы заблуждаетесь. То, что начал делать Иван в альбоме “Jazzy Funky Dorn”, благополучно переросло в “Open the Dorn”. К фанковому задору и лиричности джаза добавилась актуальная электронная волна. И все это слушается на одном дыхании.Для меня показателем уровня альбома являются мои ноги. Если при прослушивании они начали пританцовывать, то все — это успех. В случае с новым альбомом Дорна все так и произошло», — Алик Кемалов, продюсер известного московского сайта The Village.

Сегодня Иван Дорн имеет более миллиона подписчиков своих страниц в социальных сетях. Объективно он представляет собой лучший пример

Кстати, на концерте прозвучат и лучшие хиты Ивана Дорна из предыдущих альбомов. 

Билеты от 50р.

  • 7 сентября 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2320

Фотогалерея

Большой концерт группы Петля Пристрастия

4 февраля 2010, "Реактор"

Фотографии с презентации альбома "Всем доволен" группы Петля Пристрастия при участии Silicon

  • Автор deadhamster