→ Музыка

Лидер Slipknot впервые приедет в Минск с группой Stone Sour

12 Ноября (воскресенье), 19:00, Fashion Club

12 ноября в минском зале Falcon Club состоится концерт американской метал-группы Stone Sour, лидером которой является вокалист Slipknot Кори Тейлор. Музыканты приведут лучшие песни и новый альбом «Hydrograd», который вышел в конце июня.

История Stone Sour и Slipknot тесно переплетена еще с 90-х, поскольку оба коллектива были основаны в одном городе (Де Мойне, штат Айова) и частично пересекались составами, включая вокалиста Кори Тейлора. Первыми прославились Slipknot, а потому Stone Sour исчезли на какое-то время, но успешно возродились в начале нулевых.

Сейчас на счету Stone Sour несколько мировых турне, пять студийных альбомов и три номинации на «Грэмми» за «Лучшее метал-исполнение». Причем четыре из пяти полноформатников (все, кроме дебютного «Stone Sour», 2002) дебютировали в первой десятке хит-парада «Биллборд». Несмотря на схожий общий музыкальный контекст – в обоих случаях речь идет о металле – коллективы четко отличаются, в том числе на концертах.
 

"Я всегда старался, чтобы между группами были четкие различия. Если для концертов Slipknot характерна театральность и мрачность, то выступления Stone Sour больше напоминают вечеринку. Я не хочу говорить, что это прямо позитивная музыка, но атмосфера полегче, с чувством юмора, – отметил Кори Тейлор в одном из недавних интервью. – При этом на концертах Stone Sour мне приходится выкладываться вдвое сильнее, потому что тут нет маски, которая иногда работает за меня, даже когда я стою на месте", – отметил Кори Тейлор в одном из недавних интервью.

 

Билеты: танцпол – 75 рублей, фан-зона – 90 рублей, сектора – от 60 до 120 рублей.
 

  • 11 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2320

Фотогалерея

Нейромонах Феофан

14 декабря 2015, "Re:Public"

Фотографии с концерта Нейромонаха Феофана в Минске

  • Автор marina_serebryakova