→ Музыка

ИМПРОЛЕТО

22 Июня (четверг), 18:00, Музей Азгура

22 июля в Мемориальном музее-мастерской З.И. Азгура состоится второй фестиваль импровизационной музыки «Импролето».
 

Впервые фестиваль прошел в 2016 году.  В нем участвовали такие исполнители, как группа «Князь Мышкин», музыкант Филипп Палмер (Польша), проект «Chess Club Underground Society».

Идейный вдохновитель и автор фестиваля — Леонид Нарушевич.

Участники:

Проект «N.O.I.R.» и Дмитрий ТОКАРЕВ (Франция)
Проект «Buben/ Naruszewicz/ Baisan»
«Віктар Сямашка ды Кумпанія»
Саша Блохин .лида

Дмитрий Токарев родился в Минске. Окончил Белорусскую академию музыки в 1993 году.

Играл в Симфоническом оркестре Национального академического театра оперы и балета Беларуси, камерных оркестрах «Сонорус» и «Коллегиум».

В 1999 году стал работать с оркестрами из французских городов

 Начиная с 1999 года, он работает с оркестрами из французских городов Сент-Этьена, Лиона и Клермон-Феррана, а также начинает сотрудничать с молодыми французскими музыкантами. С 2003 по 2008 год - Дмитрий работает с коллективом «Samy the FISH», где выступает в качестве музыканта и композитора. Параллельно Дмитрий продолжает сотрудничество с симфоническими оркестрами.

В 2008 году Дмитрий Токарев пробует себя в качестве ведущего и редактора программы на радиостанции «Radio Association» (Montauban). После чего приступает к экспериментам в области электронной музыки.

В 2010 появляется проект «DOBROBEAT», который стал заметным явлением на французской независимой сцене. В 2011 году Дмитрий присоединяется к одному из самых удивительных европейских проектов «The Color Bars Experience». Он посвящен творчеству культового музыканта 70-х Ника Дрейка.

 Проект «N.O.I.R.» —  «No One Is Real», новый проект, созданный Дмитрием Токаревым в 2016 году. С одной стороны, название - это аббревиатура «Никто Не Реален». С другой стороны, N.O.I.R. по-французски – это означает «чёрный». В музыке проекта много нереального, и чёрного, с точки зрения настроения. При этом, по мнению экспертов, мир, который создал в N.O.I.R. Дмитрий Токарев, удивительно осязаем. Депрессивные лупы, созданные в компьютерных программах, органично переплетаются с “живыми” партиями контрабаса и звуковыми эффектами. От минимал-техно и неоклассики, до эмбиента и индастриала — так выглядит звуковая вселенная Дмитрия Токарева, которую можно воспринимать одновременно, и как слепок современной Европы, и как её ужасную театрализацию.

22 июля в музее пройдет премьера проекта.

Проект «Buben/ Naruszewicz/ Baisan» — авангардное трио в составе музыкантов Влада Бубна, Леонида Нарушевича и поэта Алеся Плотки. Проект образовался в 2017 году. На данной момент проектом выпущено два релиза: «Bulbahuana» и «Enighet Ensamhet».

 «Віктар Сямашка ды Кумпанія» — гурт Віктара Сямашкі, духавіка-імправізатара і паэта зь Менску. Віктар на сцэне з канца 1990-ых. Браў удзел у разнастайных праектах кшталту “Князь Мышкін” і “Нагуаль”, стварыў уласныя гурты “Сямашка ды Кумпанія”, Paradox-Ensemble, Fantastic Swimmers. Выступаў у розных гарадох Беларусі, Польшчы, Украіны, Летувы, Латвіі, Расеі, у Францыі. Запісы яго праектаў выдаваліся на лэйблах Tape-Safe (Бэльгія), Mahorka (Баўгарыя), Signals from Arkaim (Чэхія), Clinical Archives (Расея) ды інш. Займаецца мэлядэклямацыяй, піша музыку для нямога кіно. Вядзе культуралягічную радыёпраграму “Кракатук”.

 

Вход 5 рублей.

  • 8 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2293

Фотогалерея

Свята вясновага раўнадзенства

20 марта 2014, "Re:Public"

Фотаздымкi са свята вясновага раўнадзенства ў Менску. Тры слупы беларускага метала Gods Tower, Znich, Litvintroll.

  • Автор sviatlana_dubavets