→ Музыка

LIDBEER 2017

09 Сентября (суббота), 12:00, Лида

"Океан Ельзи" и "Крамбамбуля" за 10 рублей: 9 сентября в Лиде снова пройдет LIDBEER
 

Фестиваль LIDBEER анонсировал программу: 9 сентября в Лиде выступят «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», LUMEN и «Океан Ельзи». Напомним, что в прошлом году open-air LIDBEER-2016 стал крупнейшим фестивалем страны: в Лиду приехали более 100 тысяч гостей из Беларуси и стран-соседок, а выступления артистов гала-концерта увидели практически 60 тысяч зрителей. Билеты поступят в продажу 5 июня.

Большой гала-концерт за 10 рублей
В этом году зона гала-концерта трансформируется в комфортную площадку с отдельным фудкортом, точками продажи пива, активациями и большой санитарной зоной. В стремлении выйти на новый уровень организаторы фестиваля обещают уделить еще больше внимания безопасности и комфорту зрителей, а также качеству услуг. Вход на фестиваль бесплатный, вход на концертную площадку — 10 рублей. Перед мероприятием цены могут быть увеличены.


Закрывать фестиваль будут лучшие музыканты Беларуси, России и Украины — «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», LUMEN и «Океан Ельзи».


«Петля Пристрастия»
За практически 15-летнюю историю существования эту группу можно смело назвать лицом современной белорусской рок-сцены. Они не боятся экспериментов, гастролируют по всей Беларуси, России и Украине. Последний студийный альбом «Мода и облака» был назван лучшим альбомом 2016 года по версии девятой белорусской музыкальной премии ресурса Experty.by. А на премии RockProfi 2017 по версии белорусских музыкантов «Петля Пристрастия» названа лучшей группой Беларуси.

«Крамбамбуля»
Возвращение этой белорусской группы вся страна ждала практически 9 лет. «Крамбамбуля» была задумана в 2002 году как сайд-проект Лявона Вольского. В записях песен, а также в концертных выступлениях принимали участие такие музыканты, как Сергей Михалок, Александр Кулинкович и другие. «Абсэнт», «Госці», «Турысты» и другие песни этого коллектива знает практически каждый белорус. На счету «Крамбамбули» шесть студийных альбомов, последний из которых вышел в 2015 году. На первый сольный концерт группы впервые за 9 лет в Минске билеты разлетелись буквально за несколько дней.

LUMEN
В следующем году группе LUMEN исполнится 20 лет! За свою длительную музыкальную карьеру коллектив выпустил 8 студийных альбомов, с гастролями объездил полмира и выступил на всех крупных фестивалях СНГ. Популярность группе принесла песня «Сид и Нэнси», которая и сегодня остается визитной карточкой LUMEN.

«Океан Ельзи»
Апогеем фестиваля LIDBEER станет выступление группы «Океан Ельзи». Миллионы фанатов по всему миру единогласно заявляют: «Океан Ельзи» — лучшая группа современности». Каждый концерт Святослава Вакарчука и музыкантов коллектива — это настоящий перформанс, харизма в чистом виде, которая каждого завораживает и вдохновляет.

Интерактивный формат
Главная особенность фестиваля — это интерактив. Каждый желающий может стать соорганизатором крупнейшего open-air страны. Для этого всего лишь необходимо заполнить обратную форму на сайте фестиваля и отправить заявку организаторам. Если за вашими изделиями выстраивается очередь в несколько километров, в вашем заведении подаются лучшие блюда в городе, ваши игры и квесты пользуются невероятной популярностью, а, возможно, вы считаете, что ваша группа станет вторыми MUSE — LIDBEER-2017 ждет вас!


Голосование в этом году будет происходить только за музыкантов малой сцены. Группа, которая наберет наибольшее количество голосов, получит приглашение открыть главную сцену LIDBEER-2018.
Заявки на участие в фестивале принимаются с 5 июня по 21 июля.


Фудкорт и другие фестивальные зоны
В этом году фудкорт расширится более чем в два раза. Работников фудкорта тоже будет больше. Таким образом, скорость обслуживания увеличится. Выбор еды будет варьироваться от бургеров и шашлыков до домашней кухни. Как и в прошлом году, отдельно будет продаваться пиво и еда.
Санитарная зона увеличится практически в три раза. Для гостей фестиваля будет работать большой кемпинг, где каждый желающий сможет остаться на ночлег.
Среди развлечений будет квест по Лиде и фестивальным активациям, детская площадка, лунапарк, фотозоны, командные квизы, языковые игры и многое другое. А также бесплатно гости фестиваля смогут посетить старейшее из действующих пивных производств в Беларуси — завод «Лидское пиво». В самом конце вечера гостей ждет торжественный фейерверк.

LIDBEER-2017: говорим на белорусском языке
В 2017 году open-air LIDBEER будет говорить на белорусском языке. Организатор фестиваля ОАО «Лидское пиво» — один из крупнейших пивоваренных заводов страны, который с 1876 года работает без остановки. В 2016 году компания «Лидское пиво» провела ребрендинг и стала коммуницировать с потребителями на белорусском языке. Фестиваль LIDBEER также поддержит эту инициативу соответствующей атрибутикой. Коммуникация с гостями будет происходить по-белорусски.

 


 

  • 3 июня 2017
  • Автор nevr

Статистика

15
2320

Фотогалерея

Кукрыниксы, Король и Шут

28 марта 2010, "Дворец Спорта"

Фотографии с совместного концерта групп «Кукрыниксы» и «Король и Шут»

  • Автор nevr, Автор tatyana_pashkovich