→ Музыка

Kadebostany

25 Ноября (пятница), 20:00, Prime Hall

50 оттенков серого, мишки с подвохом и эмоциональные качели — чем удивят белорусов Kadebostany?
 

Мы подпеваем им по десять раз в день. Не проходит и часа, чтобы их хит не прозвучал по белорусскому радио. 2016 год вознес их композиции на пик мировой популярности, хотя название группы по-прежнему мало кто может произнести с первого раза. 25 ноября швейцарская группа Kadebostany впервые едет в Минск, чтобы раскачать Prime Hall гремучей смесью электронной и поп-музыки, альтернативного рока, рэпа, фанфар и восточного фолка.
 

В 2008 году швейцарский музыкант Уильям Джеремия решил с помощью музыки захватить мир. Он смешал электронику и фанфары, приправил задорными роковыми риффами и восточными мотивами и сколотил группу Kadebostany.

За пару недель ротации по всем радиостанциям и музыкальным каналам, публика выучила слова песен, ведь Амине Каделли, вокалистке и официальному «голосу Кадебостана», с ее низким грудным тембром, невозможно было не подпевать.
А вот запомнить название Kadebostany удалось не каждому слушателю. Но какая разница, как Джеремия назвал «яхту», если она мгновенно бросила якорь на вершинах чартов!
 

В начале 2016 года харизматичная Амина, покинула коллектив, занявшись сольной карьерой. Но дивы не уходят просто так, и на прощание они с Kadebostany записали экспрессивный The Eagle с фанфарами и зажигательными танцами. А с появлением в Kadebostany белокурой Кристины Яковлевой творчество коллектива сделало новый виток, и какой!

Красавица русского происхождения оказалась не только сильной вокалисткой, но и автором песен, и мульти-инструменталистом – в ее руках одинаково послушны акустическая гитара, бас и клавиши. Новые сдержанно сексуальные сценические образы группы тоже ее заслуга – Кристина оказалась еще и талантливым дизайнером.

Только за последние пару месяцев Kadebostany выступили в Греции, Турции, Румынии, Украине, России. Везде, где они побывали, и даже там, куда еще не добрались, публика сходит по ним с ума. Уильям Джеремия приоткрывает секрет успеха живых выступлений: «Хорошее шоу — это такие эмоциональные качели, где зрители успевают и поулыбаться, и поплакать в течение часа». Разве что скучать никому не приходится!

На очереди Минск, куда Kadebostany приедут впервые.

 

Цена билетов – 60 (танцпол), 50-95 (столики и сектора) деноминированных рублей.

 

  • 16 ноября 2016
  • Автор nevr

Статистика

15
2323

Фотогалерея

Грюнвальд в Дудутках

18 июля 2009, "Дудутки"

Рыцарский фестиваль посвященный 599 годовщине легендарной Грюнвальдской Битвы

  • Автор vasukovich